Ingredientes para la masa
1/2 libra de harina
2 huevos
Ingredientes para el relleno
4-onzas de jamón serrano finamente picado,
2-dientes de ajo finamente picado
1-cebolla blanca fileteada
3-tazas de espinaca baby
8-onzas de champiñón blanco fileteado
8- onzas de hongo portobello picado
1-pizca de sal
1-pizca de pimienta
Para la salsa blanca
2-cucharaditas de mantequilla
3-cucharadas de harina
1-taza de leche
1/2- taza de crema de leche
1/2- taza de queso mozzarella
1-taza de queso parmesano
1-pizca de sal
1-pizca de nuez moscada
Para gratinar
Queso grana rallado Para gratinar
1 pieza de hongo portobello cortado en láminas, para decorar
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 200° C.
Calienta un sartén profundo a fuego medio y cocina el tocino hasta que dore y suelte la grasita, agrega la cebolla, el ajo, los champiñones, el hongo portobello, y la espinaca ,sazona y cocina 5 minutos. Retira y reserva.
Para la salsa blanca
Calienta una ollita a fuego medio derrite la mantequilla, agrega la harina de golpe y cocina hasta que dore. Añade la leche, y agrega el queso mozzarella para batir junto con el queso parmesano, sazona con sal y nuez moscada a tu gusto. Cocina hasta fundir el queso. Una vez que suelte el hervor, retira de cocción y reserva.
Cuece las láminas de lasaña en agua hirviendo con sal. Escurre y reserva.En un recipiente para horno coloca las láminas de lasaña, un poco de salsa y relleno. Repite hasta llenar el molde, termina con láminas de lasaña, con salsa blanca y queso manchego rallado. Agrega portobello y para decorar.
Gratina en el horno durante 10 minutos. Retira del horno, sirve y disfruta.