Estilos de vida

Día Internacional del Chocolate | ¿Cuáles son los beneficios de consumirlo?

Día Internacional del Chocolate | ¿Cuáles son los beneficios de consumirlo?
Día Internacional del Chocolate | ¿Cuáles son los beneficios de consumirlo?

Cada 13 de septiembre desde 1995 se le rinde homenaje a algo tan sabroso y es que se celebra el Día Internacional del Chocolate. Esta festividad surgió en Francia, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de «Charlie y la Fábrica de Chocolate«.

La elección de esta fecha también recibió el respaldo de los Estados Unidos ya que, casualmente, ese mismo día nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la compañía de chocolates Hershey’s.

El chocolate procede del árbol del cacao, más propiamente de su semilla. Este árbol era muy común en los países tropicales del continente americano, como México, Colombia, Costa Rica y Venezuela, siendo este último país el que posee el tipo de cacao «más sabroso del mundo».

Durante la época precolombina, cuando existían civilizaciones como los Mayas, Incas y Aztecas, la semilla de cacao era considerada moneda de cambio, su sabor y versatilidad eran tan codiciadas, que muchos artesanos, cazadores y poblados agrícolas, vendían sus productos a cambio de ella.

Es más, cuando los colonizadores españoles llegaron al nuevo mundo, uno de los sabores que más llamó su atención y gustó fue el de la semilla de cacao.

Pese a que muchos consideran que el chocolate no es tan bondadoso, aquí te presentamos sus principales beneficios:

  • Es altamente nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro.
  • Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.
  • Es un aliado del cuerpo para evitar el exceso de radicales libres.
  • Eleva el colesterol bueno en sangre.
  • Mejora las funciones cerebrales.
  • Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
  • Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.
  • Disminuye las migrañas.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias