El zapote es una fruta tropical de tamaño medio, que se caracteriza por su forma esférica y ligeramente aplastada muy parecida a la de un balón de fútbol americano.
Aunque la textura de esta fruta es un poco dura y de color marrón, su pulpa es fibrosa, suave y especialmente lisa cuando está madura. Muy similar a la de la lechosa, lisa, jugosa, y con dulce sabor es dulce.
El zapote se ha convertido en un arma secreta contra dolores reumáticos, el estreñimiento y otras afecciones. Aquí te compartimos algunos beneficios.
1. Alivia los dolores reumáticos: Sus propiedades antiinflamatorias ayudan a aliviar los dolores reumáticos y su poder antibiótico previene infecciones simples.
2. Regula la presión arterial: Mejora los niveles de tensión arterial y ayuda a limpiar los coágulos de sangre en las arterias, reduciendo el riesgo de enfermedades coronarias.
3. Combate el estreñimiento: Rico en fibra, actúa como un regulador intestinal natural, promoviendo la limpieza del organismo y la eliminación de desechos intestinales.
4. Mejora la visión: Contiene vitamina A que previene afecciones oculares como cataratas y miopía, promoviendo una mejor salud visual.
5. Beneficia el sistema óseo y la piel: Rico en minerales que protegen los dientes, mantienen la salud ósea y regulan la coagulación sanguínea. Además, fortalece, nutre y brinda brillo tanto a la piel como al cabello.
¡Aprovecha todos estos beneficios incorporando el zapote a tu dieta diaria!
Cómo hacer una batida de zapote
Ingredientes:
2 tazas de leche líquida 500 ml
½ taza de leche condensada 120 ml
½ taza de azúcar 110 g
2 tazas de pulpa de zapote 600 g (puede usar pulpa congelada o fresca)
2 tazas de hielo
Una pizca de sal
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, tapar y batir por entre 30-60 segundos y listo. Obtendrás un batido bien cremoso. Si consideras que es muy espeso, puedes agregar un poco de agua adicional.