Estilos de vida

Conaleche realiza su concurso de quesos y yogures

Sexto concurso de quesos y el tercero de yogur. Foto: Fuente CDN Digital
Sexto concurso de quesos y el tercero de yogur. Foto: Fuente CDN Digital

Santo Domingo, RD.– El Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (CONALECHE), realizó el sexto concurso de quesos y el tercero de yogur.

Las actividades se realizaron en el marco de la celebración de la Feria Nacional Agropecuaria 2024, en la ciudad Ganadera.

RECOMENDAMOS LEER:

Con la participación de más de 30 plantas procesadoras, incluyó las categorías «queso blanco de freír.

Además, queso de hojas con cultivo y sin cultivo, queso cheddar, queso tipo holandés y queso danés.

Ganadores de los concursos

En los yogures concursaron los renglones de yogur natural sin azúcar, yogur natural con azúcar y yogur con frutas. “Queso blanco de freír” ganó la fábrica de quesos Mélani, ubicada en El Catey.

Además, el producto fue elegido como el Gran Supremo del Concurso; el segundo lugar fue para quesos Arismendi, de Puerto Plata y el tercero de Estrella del Sur de Baní.

Para la categoría “queso de hoja sin cultivo” ganó Queso Mélani; el segundo lugar fue para la Fábrica de Queso López Sosa, de Puerto Plata. En tanto que, el tercer lugar fue Queso Vallegina, de Higüey.

Otras categorías del concurso

Queso Mélani ganó en la categoría queso de hoja con cultivo y el segundo lugar lo obtuvo Estrella del Sur, y el tercero Queso Crema de Oro, de Puerto Plata.

En el renglón “queso danés” ganó el primer lugar queso Dary, de Higüey; el segundo queso Aris, de Cabrera; y el tercero queso Acari, de Monte Plata.

En “queso tipo holandés” ganó el primer lugar la fábrica de productos lácteos Joscalo Chesse, de Gaspar Hernández.

Queso Crema de Oro obtuvo el segundo lugar y el tercero lácteos Morrobel, de Montecristi.

La categoría “Queso Cheddar” ganó el primer lugar queso Aris, de Cabrera; el segundo queso Noelia, de Montecristi, y la tercera posición la ocupó Queso DyM, de Higüey.

Concurso de yogures

En el concurso de yogures ganaron con el Gran Supremo, el yogur Hatero, de Hato Mayor; en el reglón de yogur natural sin azúcar, el primer lugar fue para yogur Hacienda, de Santiago.

De igual forma, ganó el segundo lugar lácteos La Pinta, de Higüey, y el tercero yogur Pole, también de Hato Mayor.

En la categoría yogur natural con azúcar, el primer lugar lo obtuvo yogur Hatero, el segundo yogur Mamá Tingó, de Santo Domingo,  y el tercero, yogur Hacienda.

El yogur con fruta que resultó ganador fue yogur Hatero, el segundo lugar Mamá Tingó y el tercero yogur Delicier.

Jurado calificador

El jurado estuvo compuesto por el ecuatoriano Ernesto Toalombo, ingeniero en alimentos, así como Solanlly Díaz, Jean Carlos de la Rosa, Diosmery Peguero, Elio Reyes y Ramón Ramírez.

Más contenido por Redacción

Más noticias