El pan contiene poca grasa
El pan tiene muchos beneficios su consumo contribuye a una dieta saludable, la comunidad médica y científica divulga sus conocimientos sobre este producto.
- El pan pertenece al grupo de los cereales inamovibles de la pirámide nutricional.
- Proporciona al organismo parte de la energía que éste necesita, para el cerebro y el sistema nervioso.
- Incluir el pan en cada una de las comidas que se realizan a diario es una buena forma de cubrir las cinco o seis raciones diarias de hidratos de carbono recomendadas por los especialistas.
- El pan contiene poca grasa, por lo que es idóneo para aportar a la dieta los hidratos de carbono que necesita con una mínima ingesta de lípidos.
- Posee un efecto que sacian y contribuye a la regulación de las funciones intestinales del organismo por su contenido en fibra, sobre todo el pan integral.
- La ingesta de fibra es directamente proporcional a una prevalencia menor de enfermedades como la diabetes o el colesterol.
- Incluso para las personas sometidas a dietas de adelgazamiento, los especialistas recomiendan el consumo de 100 gramos de pan al día, repartidos en varias raciones.
Fuente: Globovision