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Consejos para conservar alimentos cuando no hay luz

Consejos para conservar alimentos cuando no hay luz
Consejos para conservar alimentos cuando no hay luz

Tienes la nevera llena y los nervios de punta ante la posibilidad de perder los comestibles a causa del apagón masivo, pues entérate que hay varias alternativas para preservarlos al menos por dos días.

A continuación qué hacer para preservar los alimentos cuando no hay servicio de electricidad:

1. Mantén cerradas las puertas del refrigerador y del congelador siempre que sea posible para no perder el frío.

El refrigerador mantendrá los alimentos fríos durante aproximadamente cuatro horas si está cerrado.

Un congelador lleno mantendrá la temperatura por 48 horas (24 horas si está medio lleno) si la puerta permanece cerrada.

2.Compra hielo seco o en bloque para mantener el refrigerador tan frío como sea posible si la electricidad fallase por un período de tiempo prolongado. Cincuenta libras de hielo seco deberían de mantener el frío de un congelador de 18 pies cúbicos lleno durante dos días.

3.Si planea consumir huevos, carne, aves o pescados congelados o refrigerados mientras aún se conservan a temperaturas seguras, es importante que cada producto esté bien cocinado a una temperatura mínima interna segura para garantizar la eliminación de cualquier bacteria que pueda estar presente. Sin embargo, si en algún momento un alimento permanece a más de 40º F durante dos o más horas (o una hora si la temperatura supera los 90 º F), deséchalo.

Una vez se restablece el suministro eléctrico. . .

Determine si sus alimentos son seguros:

1. Si colocaste un termómetro para electrodomésticos en el congelador, compruebe la temperatura cuando se restablezca la electricidad. Si el termómetro del congelador marca 40° F o menos, los alimentos son seguros y se pueden volver a congelar.

Si no pusiste un termómetro en el congelador, revisa cada paquete de comida para determinar su estado. No confíe en la apariencia o el olor; si el alimento aún contiene cristales de hielo o si está a 40° F o menos, puedes cocinarlo o volver a congelarlo con seguridad.

2. Los alimentos refrigerados deberían de ser seguros siempre y cuando la electricidad haya fallado por no más de cuatro horas y la puerta del refrigerador se haya mantenido cerrada. Deseche cualquier alimento perecedero (carne, aves, pescado, huevos o restos de comida) que haya estado a temperaturas superiores a 40° F por dos o más horas (o una hora si la temperatura superó los 90 º F).

El consumo de alimentos perecederos -como la carne, aves, pescados y mariscos, la leche y los huevos que no se mantienen adecuadamente refrigerados o congelados puede causar enfermedades, incluso si están bien cocinados.

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