Estilos de vida

Aprende a preparar lasagna de salami Chef con Edgar Avendaño

Se acerca el Día de los Padres, y ¿qué mejor manera de sorprenderlo que con un buen almuerzo o involucrarlo en alguna actividad?

Aquí te compartimos la receta de Edgar Avendaño de cómo preparar una lasagna con salami Chef.

Ingredientes

2 libras de salami Chef picado muy pequeño

1 taza de cebolla picada

También, 2 dientes de ajo triturados

5 tazas de tomate triturado

2 cucharadas de pasta de tomate Linda

½ taza de agua

4 cucharadas de perejil fresco picado

Hojas de albahaca fresca

Orégano seco

Sal y pimienta

Pasta de lasagna

2 tazas de queso ricotta

1 huevo

1/2 libra de queso mozzarella en lonjas

2 taza de queso parmesano rallado

Proceso para preparar una lasagna de salami:

Sonreír salami cortado en cubos muy pequeños, una vez dorado agregar cebolla, y ajo picado. Cocinar a fuego medio hasta dorar cebolla.

Agregar pasta de tomate y tomate triturado, hojas de albahaca y orégano seco y cocinar a fuego lento, aproximadamente por 30 minutos. Rectificar sal y pimienta.

En una olla aparte hervir agua ligeramente salada. Agregar la pasta de lasagna por 8 minutos, escurrir y aclarar con agua fría.

En un bowl mezclar la ricotta y el huevo con una cucharada de perejil picado.

Precalentar el horno a 375gF.

En un pyrex o recipiente para horno empezar en montaje agregando como base salsa de salami, hojas de la pasta de lasagna y queso ricotta, seguido más salsa y salami. Seguir hasta agotar ingredientes, terminar con queso mozarella, salsa, queso parmesano.

Tapar con papel de aluminio, por 20 minutos, retirar el papel y hornear por 25 minutos más, hasta dorar.

Más contenido por Redacción