Se acerca el Día de los Padres, y ¿qué mejor manera de sorprenderlo que con un buen almuerzo o involucrarlo en alguna actividad?
Aquí te compartimos la receta de Edgar Avendaño de cómo preparar una lasagna con salami Chef.
Ingredientes
2 libras de salami Chef picado muy pequeño
1 taza de cebolla picada
También, 2 dientes de ajo triturados
5 tazas de tomate triturado
2 cucharadas de pasta de tomate Linda
½ taza de agua
4 cucharadas de perejil fresco picado
Hojas de albahaca fresca
Orégano seco
Sal y pimienta
Pasta de lasagna
2 tazas de queso ricotta
1 huevo
1/2 libra de queso mozzarella en lonjas
2 taza de queso parmesano rallado
Proceso para preparar una lasagna de salami:
Sonreír salami cortado en cubos muy pequeños, una vez dorado agregar cebolla, y ajo picado. Cocinar a fuego medio hasta dorar cebolla.
Agregar pasta de tomate y tomate triturado, hojas de albahaca y orégano seco y cocinar a fuego lento, aproximadamente por 30 minutos. Rectificar sal y pimienta.
En una olla aparte hervir agua ligeramente salada. Agregar la pasta de lasagna por 8 minutos, escurrir y aclarar con agua fría.
En un bowl mezclar la ricotta y el huevo con una cucharada de perejil picado.
Precalentar el horno a 375gF.
En un pyrex o recipiente para horno empezar en montaje agregando como base salsa de salami, hojas de la pasta de lasagna y queso ricotta, seguido más salsa y salami. Seguir hasta agotar ingredientes, terminar con queso mozarella, salsa, queso parmesano.
Tapar con papel de aluminio, por 20 minutos, retirar el papel y hornear por 25 minutos más, hasta dorar.