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¡Sabroso! Conoce el origen de la palabra mangú

Santo Domingo, RD.-  El mangú dominicano es una de las comidas que definen nuestra identidad nacional. El plátano es hoy un símbolo de la dominicanidad y prepararlo un mangú, o puré de plátano, es fácil.

Origen de la palabra mangú. La palabra “mangú” proviene de la época de la primera invasión norteamericana (1916-1924) al país, estos al probar este puré de plátanos  lo primero que dijeron fue “Man, good!”, (¡hombre, que bueno ¡) y los dominicanos, al no ser su idioma nativo el inglés, de por sí entendieron mangú y siguieron usando el termino, lo que no se conoce es como se llamaba este plato antes de la fecha citada.

Sin embargo, preparar el “mangu perfecto” no es tan facil.

Hoy podemos decir: hemos preparado el mangú perfecto.

En nuestro caso todo inicio con un convencimiento de que para lograr los sabores originales de la cocina dominicana típica, tendríamos que conseguir comida dominicana como se producía en nuestros campos hace décadas. También llegamos a convencernos de que la comida, cada vez más procesada, no era la mejor opción en términos de salud.

Podrán entender que es casi imposible encontrar comida producida sin pesticidas y sin fertilizantes en el día de hoy. Por eso comenzamos lo que sería una de las aventuras culinarias más emocionantes de nuestra vida: producir nuestra propia comida.

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