El Punta Cana Food & Wine Festival, el festival gastronómico oficial del principal destino turístico de la República Dominicana, deleitó a cientos de paladares desde el principal destino turístico.
El evento inició con su acostumbrada inauguración justo desde la formidable discoteca del Barceló Bavaro Palace Deluxe, el reconocido “Celebrity chef” dominicano Leandro Díaz y los Bartenders de Ron Veleiro tuvieron a su cargo una demostración de creatividad y sabores. El Celebrity Chef dio a probar “Un chin de República Dominicana” a través de los platos en versión miniatura de su plataforma gastronómica “Que bueno está este país”. Los asistentes pudieron degustar:
ChimiChin, sándwich callejero llevado a otro nivel, Mofongo Power, tradicional mofonguito con chicharroncitos de lacón ahumado. La Burguesa de la Calle, deliciosa mini hamburguesa hecha con ingredientes locales y para endulzar el momento, Churumbele Acojolado, dulce tradicional del país relleno de coco dulce y crocanticos de plátano acojolado.
El cocktail de la noche, que causó furor fue elaborado por una linda pareja de mixólogos franceses en el bien equipado bar. El chef Juancho Ortiz hizo la demostración en público, mezclando dos onzas de Mamajuana Ron Veleiro, dos onzas de limonada fuerte, un chorrito de agua carbonatada y aderezado con fresas frescas, Black Berries y una rama de romero y hierbabuena.