Noticias

10 curiosidades que necesitas saber sobre el sushi

10 curiosidades que necesitas saber sobre el sushi
10 curiosidades que necesitas saber sobre el sushi

¿A ti te gusta el sushi tanto como a mí? Entonces te encantará conocer estas 10 curiosidades de esta deliciosa comida japonesa.

  1. El nombre «Sushi» no refiere al plato

¿Alguna vez te preguntaste de dónde venía el nombre de esta comida? «Sushi» en realidad se le llama al arroz que ha sido sazonado con vinagre, azúcar y sal.

  1. El arroz no siempre fue el protagonista

Aunque suene raro, en el siglo VIII el arroz era utilizado solamente para conservar el pescado por más tiempo.

Luego de salarlo se le ponía una capa de arroz y se lo descartaba antes de comenzar a preparar el plato.

  1. El salmón no siempre fue popular

Recién en 1980 los japoneses comenzaron a utilizar el salmón no solo en el sushi sino en otros platos. Quienes se lo «presentaron» fueron los noruegos.

  1. La comida rápida del siglo XIX

En el 1800 el sushi se volvió una comida rápida. Miles de restaurantes comenzaron a ofrecer el sushi de forma rápida y en gran escala.

Para que el pescado no quedara en mal estado solían prepararlo con mucha salsa de soja.

  1. Se necesitan 2 años para aprender a hacer arroz

En Japón, un aprendiz pasa 2 años aprendiendo a cocinar y condimentar el arroz antes que se le permita comenzar a preparar el sushi.

  1. Se come con las manos y de un solo bocado

Aunque no lo creas el sushi debe comerse con las manos y de un solo bocado. Para la única pieza que necesitas la ayuda de los palillos es para el sashimi.

  1. Si tiene arroz por fuera, no es japonés

Las piezas que tienen el arroz en la parte externa y las algas dentro, no son los verdaderos sushis japoneses. Éstos fueron inventados en Estados Unidos, por eso su nombre «California Roll».

  1. Los rolls de aguacate y salmón por fuera llegaron hace poco a Japón

Los estadounidenses son muy buenos innovando, ellos fueron los responsables de hacer llegar a Japón los rolls de aguacate y salmón por fuera.

  1. El temaki también es sushi

Aunque no lo parezca, el temaki también es una variedad de sushi pero con forma de cono.

  1. El pescado congelado es más saludable

Algunos países exigen que el pescado sea congelado antes de ser cocinando ya que el frío puede matar varias bacterias que se instalan en él.

Más noticias