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El chef español Alberto Martín consolida su éxito culinario en República Dominicana

El chef español Alberto Martín consolida su éxito culinario en República Dominicana
El chef español Alberto Martín consolida su éxito culinario en República Dominicana

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Santo Domingo, RD.- Este año 2023 está resultando excepcionalmente gratificante para el reconocido chef español Alberto Martín. Después de haber sido nombrado Embajador de la Cocina Española en República Dominicana por la Federación de Cocineros y Reposteros de España el pasado marzo, ahora ha recibido el prestigioso certificado «Restaurants of Spain» otorgado por el Instituto de Comercio Exterior (ICEX).

Actualmente, Martín se desempeña como chef ejecutivo en el exclusivo Club Hemingway, ubicado en la playa de Juan Dolio, a aproximadamente 60 kilómetros de Santo Domingo. Durante los últimos 20 años, ha deleitado los paladares de afortunados comensales con sus exquisitos platos, y considera que este certificado es un reconocimiento a su excelencia culinaria con sabor español en los fogones dominicanos.

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Certificado del ICEX

Solo alrededor de 290 establecimientos en todo el mundo ostentan este prestigioso certificado del ICEX. Y por primera vez se le ha otorgado a un restaurante en República Dominicana. «Es increíble que seamos los primeros», expresó entusiasmado el chef en declaraciones a EFE.

Este nuevo reconocimiento se suma al anterior, ya que la certificación es un instrumento que reconoce a los verdaderos embajadores de la cocina española a nivel mundial. Basándose en estándares y criterios de calidad para aquellos consumidores que buscan una experiencia culinaria auténticamente española.

Para Martín, esta certificación representa «el premio más importante, el más grande que he tenido en mi vida». Lo interpreta como un reconocimiento a más de cuatro lustros de trayectoria en la República Dominicana. Donde ha seducido innumerables paladares que viajan desde diferentes partes del país para deleitarse con su gastronomía, en la que se fusionan calidad y cariño.

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Durante una velada celebrada en la embajada de España, donde Martín fue homenajeado y recibió la placa correspondiente. El chef vistió su chaquetilla para agasajar a los asistentes con un menú que representaba un viaje por las distintas regiones de España, ofreciendo 26 exquisitos platos. Unos 130 invitados tuvieron el privilegio de disfrutar de esta experiencia culinaria única. En la que también estuvieron presentes autoridades dominicanas, como el ministro de Exteriores, Roberto Álvarez. El titular de Hacienda, Jochi Vicente, y el responsable de Vivienda, Carlos Bonilla.

El embajador de España en República Dominicana, Antonio Pérez-Hernández y Torra. Destacó durante su intervención que la gastronomía es uno de los lazos más fuertes entre ambos países. Y la calificó como una de las señas más importantes de una nación, ya que contribuye a crear una marca distintiva.

Alberto Martín, ataviado con su característica indumentaria de chef, recibió emocionado la placa que certifica al restaurante Gaspar. Parte del Club Hemingway, como uno de los «Restaurants of Spain», tras superar el riguroso análisis de un comité compuesto.

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