Estilos de vida

Recta: locrio de sardinas

Locrio de sardinas (pica pica). Cortesía de El Saber del Saborprograma televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
4 tazas de arroz.
4 tazas de agua.
Pasta de ajo y pasta de verduras.
1 lata grande de sardinas.
Pasta de tomate
1 cucharada de alcaparras.
1 cucharada de aceitunas.
1 lata pequeña de guisantes verdes dulces (sweet peas)
1 cebolla grande
1 ají cubanela
Puerro, verduras, cilantro y sal
Preparación del locrio
Se hace un sofrito con todos los ingredientes, se agregan las sardinas y el agua. Una vez comience a hervir se agrega el arroz y se remueve con frecuencia hasta que el arroz seque.
Una vez seco (no completamente sino que no le sobre agua) Se tapa y se deja cocer a fuego lento por media hora. ¡disfruten
Nota: algunos solo agregan la salsa de las sardinas y agregan las sardinas cuando el arroz ya está seco para evitar que se les desmenuzan.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias