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Receta: chivo guisado picante

Chivo guisado picante. Receta como cortesía de El Saber del Saborprograma televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes:

  • 1 limón o naranja agria
  • ½  libra de carne de chivo
  • ½  cucharadita de orégano
  • 1 cebolla roja
  • 2 cut  de ajo majado
  • 2 ajíes cubanela
  • 1 cucharada de aceite
  • ½  cucharada de azúcar
  • 3 tazas de agua (o más, si se necesita)
  • 1 cilantro picado
  • 2 tomates cubos
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ¼  taza de vino tinto
  • ½  ají habanero picadito

Instrucciones:

Lavar la carne con el jugo del limón o naranja agria. Sazonar con, orégano, cebolla, ajo,ají cubanela, orégano, y una cucharadita de sal. Marina tapado por una hora, mejor aún toda la noche.

Calienta el aceite en un caldero. Agrega el azúcar.

Separa la carne de los ingredientes,Cuando el azúcar se torne marrón agrega la carne. Cuece y removiendo hasta que la carne se torne dorada por todos lados y DESGLASAR CON EL MARSALA.

Agrega media taza de agua y cuece a fuego bajo agregar más agua cuando sea necesario y cuece tapado hasta que la carne esté blanda (unos 20 a 35 mins), rota frecuentemente para que cueza uniformemente.

Una vez que la carne esté blanda reduce el líquido y agregar los ingredientes con la cual se sazonar, el tomate y la pasta de tomate Cubre y cuece hasta que los ingredientes estén blandos hasta que la salsa se reduzca a la TOTALIDAD.

Dejar enfriar y desmenuzar y mezclar con el queso crema MICHEL

 

PARA LOS MUFFIN DE BATATA

  • 2 lb de batata hervida con sal
  • 3 onza de mantequilla
  • leche

PREPARACION

Hervir la batata y formar un puré con la mantequilla y suavizar con la leche

Todo listo, a trabajar en una bandeja de muffin monta el puré hasta llegar a mitad y distribuir con tus mano luego rellenar con el chivo y cubrir bien rociar con yema de huevo por encima, llevar al horno por 10 minutos.

Buen apetito

 

Más contenido por Redacción CDN

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