Destacado

Receta: berenjena con quesos y jamón al estilo saber del sabor

Berenjena con quesos y jamón al estilo saber del sabor. Receta como cortesía de El Saber del Saborprograma televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes:

  • 2 Librea de berenjena en lonja
  • 1/2 libra de mozzarella
  • 1/4 de grana padano
  • 1/4 de queso cheddar michel
  • 6 hojas de albahacas
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 libra de tomate pelado
  • 2 diente de ajo
  • Aceite extra virgen oliva
  • Aceite para freír
  • 1/2 libra de jamón

 

Cortar la berenjena en lonjas y dejar bajo sal en un cola pasta, colocar encima una olla con agua que sirva  de peso para que las lonjas pierdan el agua. Esto por un par de horas para que se deshidraten.Pasar por agua y secarles con un paño, En una salten con abundante aceite bien caliente sofreír, cuando aya tomado un color dorado y están bien crocantes retirar y poner en papel toalla para absorber el aceite.

Ahora la salsa de tomate fácil, en una salten aceite de oliva freír la cebolla el ajo, agregar el tomate y de ultimo la albahaca y sal. Dejar cocinar por 5 a 6 minutos, hasta que el tomate pierda el agua.

Listo la berenjena y el tomate, montar en un molde de vidrio como si fuera una lasaña, primero una capa de tomate luego la berenjena, la mozzarella, los queso, el jamón y el tomate, repita esta acción dos veces cubrir con el queso parmesano (o grana padano) y llevar al horno a 200 grado celsius por 8 o10 minutos.

Buen provecho, la chef del mandil

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias