Ñoquis de ricotta y batata. Receta como cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- 250 gramos de ricotta
- 170 gramos de batata
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 tazas de harina
- 1 huevo
- Sal al gusto
Para el caldito de clorofila:
- Espinaca
- Berro
Preparación: Blanquear por 15 segundo las espinaca y llevar a agua fría para bloquear
Preparacion noquis:
Lava y seca las patatas. Pincha por todos lados con un tenedor, no las peles y ponlas en un recipiente apto para horno y cocina a temperatura alta hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas corta las batatas y retira la pulpa pasar por el pasapuré hasta que se transforme en un puré suave. Agrega la ricotta al puré y mezcla bien. Luego agrega la sal, queso y poco a poco la harina. Se debe formar una masa suave que no se pegue en las manos.
Dividir la masa y hacer rollitos que luego debes cortar en pequeños trocitos que al pasarlos por el tenedor se transformarán en ñoquis.Mientras armas los ñoquis pon a hervir una olla con abundante agua y sal. Cuando los ñoquis ya están todos armados y el agua hirviendo cocinarlos, cuando comienzan a flotar retirar.
Cuela y saltea en mantequilla, menta, hinojo y albahaca ¡Una verdadera delicia!