Falso risotto de arroz con hongos y espinacas. Receta como cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
- Ingredientes (4 comensales)
- 150 gr arroz
- 300 ml de caldo vegetal
- 150 gr de hongos champiñones
- 40 gr de espinacas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 c/c de cúrcuma
- 1 c/c de pimentón
- 1 ramita de romero
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Pela y pica el puerro y los dientes de ajo.
Pon en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y pocha el puerro con un poco de sal a fuego lento. Cuando empiece a estar tierno añade el ajo y dorarlo unos minutos, añade a continuación el pimiento y después las setas.
Salpimenta al gusto y cuando las setas expulsen el agua añade el arroz para que la absorba, rehoga unos minutos (como hacemos con el risotto), agrega entonces el pimentón y la cúrcuma, la ramita de romero y mezcla bien, vierte entonces el agua o el caldo poco a poco, unos 15-20 minutos, según indique en el paquete o según la textura que desees obtener del arroz. Cuando esté en su punto, apaga el fuego e incorpora las espinacas limpias y secas, mezclalas con el arroz y tapa la cazuela. Deja reposar cinco minutos para que las espinacas se hagan con el calor del resto de ingredientes.
Emplatado:
Sirve el arroz con setas y espinacas, decorando con unas flores comestible.