Warriors de Golden State siguen imparables, llevan 20 victorias al hilo

Houston.– Los Warriors de Golden State han conseguido la mejor marca de triunfos consecutivos en el inicio de una temporada en la historia de la NBA, al lograr su vigésima victoria tras imponerse a domicilio a los Hornets (99-116).

Y, de nuevo, el base Stephen Curry fue el gran protagonista de la jornada al sumar 40 puntos, decisivos para la victoria de los Warriors.

Los Raptors de Toronto mantienen el liderato al igual que los Spurs de San Antonio que también siguen invictos en su campo en lo que va de temporada, mientras que los Pacers de Indiana sumaron seis triunfos seguidos.

Golden Sate lidera la liga con 4,5 juegos de ventaja sobre los Spurs, segundos, mientras que los Cavaliers de Cleveland son terceros.

Los Raptors también mantuvieron el primer lugar de su grupo al vencer como visitantes (86-96) a los Hawks de Atlanta. El base kyle Lowry se erigió en el líder de su equipo al encestar 31 puntos (22 en el cuarto periodo).

Los Raptors (12-7), que remontaron una desventaja de 17 tantos en el cuarto periodo, llegaron a seis triunfos en los últimos 10 partidos y se afianzan líderes en la División Atlántico, como cuarto mejor equipo de la Conferencia Este.

Por los Hawks (12-9), segundos en la División Sureste, el líder del ataque fue el alero Paul Millsap con 14 puntos y nueve rebotes.

Los Spurs, con el veterano pívot Tim Duncan que consiguió un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes en 20 minutos de juego, siguen invictos en su campo al ganar por 95-70 a los devaluados Bucks de Milwaukee.

Los Spurs (15-4), con ocho triunfos en los últimos 10 partidos y con marca de 10-0 en su campo del AT&T Center de San Antonio, son líderes en la División Suroeste.

El alero Paul George aportó un doble-doble de 31 puntos y 10 rebotes en la sexta victoria consecutiva de los visitantes Pacers por 91-103 sobre los Clippers de Los Ángeles, y se mantienen en el segundo puesto en la División Central (12-5).

El pívot español Pau Gasol logró un doble-doble de 26 puntos y 19 rebotes como líder del ataque de los Bulls de Chicago, que vencieron (99-90) a unos Nuggets de Denver que perdieron el octavo partido consecutivo.

Los Bulls (11-5) sumaron dos triunfos seguidos liderados por Gasol con su cuarto doble-doble en los últimos cinco partidos y el octavo en lo que va de temporada.

El ala-pívot novato letón Kristaps Porzingis también aportó un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes que lo dejaron al frente de los Knicks de Nueva York que se impusieron por 99-87 a los Sixers de Filadelfia.

La combinación del escolta James Harden y el pívot Dwight Howard permitió a los Rockets de Houston dominar el juego ofensivo e interior en el partido que ganaron por 108-101 a los Pelicans de Nueva Orleans, en duelo de equipos con las peores marcas de la División Suroeste.

James encabezó el ataque de los Rockets al conseguir un doble-doble de 24 puntos, 10 rebotes y seis asistencias.

Howard logró por décimo partido, de los últimos 12 disputados, conseguir al menos 10 rebotes, incluidos cinco de 15 o más capturas de balón bajo los aros en 14 encuentros.

El pívot estrella de los Rockets superó a Ben Wallace (10.482) en el trigésimo puesto de máximos reboteadores en la historia de la NBA al colocarse con 10.486.

El ala-pívot Anthony Davis consiguió un doble-doble de 29 puntos y 13 rebotes, pero no pudo evitar la cuarta derrota consecutiva de los Pelicans.

El base Reggie Jackson logró un doble-doble de 34 puntos y 16 asistencias que ayudaron a los Pistons de Detroit a remontar desventaja de 16 tantos en el último cuarto para derrotar por 127-122 a los Suns de Phoenix en la prórroga.

El escolta Kobe Bryant encestó 31 puntos, mejor marca de la temporada, y nuevamente fue el líder de los visitantes Lakers de Los Ángeles, que derrotaron 104-108 a los Wizards de Washington y rompieron una racha de siete derrotas consecutivas.

En duelo de equipos perdedores, los Lakers (3-15) sumaron su segunda victoria en los últimos 10 partidos y siguen últimos en la División Pacífico y los Wizards (7-9) en la Sureste.