Noticias

Víctor Estrella conquista el Ecuador Open ATP 250

Quito.- El dominicano Víctor Estrella se adjudicó hoy el Ecuador Open ATP 250 al derrotar por 6-2, 6-7 (5) y 7-6 (5) al español Feliciano López, desdibujado durante gran parte de un disputado encuentro.

Estrella, firme y seguro durante todo el partido, tuvo ante sí aún rival que encontró dificultades incluso para hacerse con el segundo set y forzar el tercero.

La seguridad y firmeza del tenista caribeño desde el fondo de la pista, unidas a las imprecisiones de López, explicaron el resultado de un encuentro cuyo marcador, sin embargo, fue incierto hasta elfinal.

López, cuyo servicio rompió el dominicano en el primer juego del partido, cometió muchos fallos desde el inicio, tanto al buscar el revés de su contrincante como en la red y eso lo aprovechó Estrella con un juego mucho más cómodo, seguro y, a veces, agresivo.

El español se fue metiendo en el partido en el segundo set y mostró algunos destellos de buen juego, pero aún así sus errores no cesaron y, aunque logró anotárselo, no lo hizo con verdadera autoridad.

En el tercer y definitivo set, Estrella se fue por delante con comodidad al adjudicarse los primeros juegos y el español tuvo que intensificar sus esfuerzos para igualar y llevar el partido a un segundo y decisivo tie break.

Al final, la constancia de Estrella tuvo su premio y el dominicano, tras anotar un 7-5 en el tie break, se hizo con el título.