Deportes

Toros paran racha negativa; Aguilas sigue arriba

Fuente Externa

SANTO DOMINGO.- José Ramírez pegó un doble remolcador de un par de carreras y los Toros del Este rompieron el sábado una racha negativa al derrotar por 5-1 a los Tigres del Licey, en el torneo de béisbol invernal de la República Dominicana.

Jim Adduci aportó un doble impulsador y anotó dos carreras y los Toros quebraron una racha de ocho derrotas.

El relevista González Germen (1-0) trabajó una entrada y un tercio sin permitir anotaciones aunque dio dos boletos, sin ponches para registrar la victoria.

Por el Licey, Juan Francisco se fue de 3-1, con una anotada y Jurickson Profar ligó un sencillo aunque cometió un error costoso en la defensa.

La derrota fue para Héctor Noesí (0-1) al trabajar cinco entradas y dos tercios de ocho hits y cinco carreras, solo una limpia, con cuatro ponches.

En San Pedro de Macorís, Angel Castro volvió a tirar buena pelota y las Aguilas Cibaeñas se afianzaron en la primera posición al derrotar por 4-2 a las Estrellas Orientales.

Castro (3-0) trabajó seis entradas y un tercio y solo permitió cuatro hits y una carrera y con su triunfo las Aguilas se quedaron solas en la primera posición del torneo.

T.J. Peña retiró los últimos cuatro hombres del partido, incluyendo dos por la vía del ponche, para su segundo salvamento.

El jardinero Juan Lagares se fue de 4-3 y remolcó dos vueltas, en tanto que Zoilo Almonte y Dan Black impulsaron una carrera cada uno para la victoria.

La derrota fue para Eulogio de la Cruz (0-2) con tres entradas y un tercio de cuatro hits y tres carreras permitidas.

Por las Estrellas, Félix Pie y Junior Lake, un par de hits cada uno.

Luego de la jornada, las Aguilas (9-2) están en primer puesto seguidas de Licey (9-4), Leones (8-5), Gigantes (5-7), Estrellas (4-9) y Toros (2-10). El domingo se enfrentan Licey-Leones, Gigantes-Aguilas y Estrellas-Toros.