Deportes Nacionales

Revista Deportiva gana premio Programa del Año de la ACD

Revista Deportiva gana premio Programa de Año de la ACD

Revista Deportiva, producción estelar de CDN Deportes, logró el premio de Programa del Año en la premiación a la excelencia acedeista, organizada por la Asociación de Cronistas Deportivos de Santo Domingo (ACD).

Frank Camilo, director de CDN Deportes, recibió el premio junto a Ricky Hernández, productor del espacio que se transmite de lunes a viernes de 7:00 a 9:00 de la mañana. Manuel Acevedo, Juan Carlos Morel, Hecmary Ugarte, Engel Gómez, Miguel Rivera, Nicole Báez y Neftalí Ruiz son talentos de esta producción, única con dos horas diarias en vivo en la televisión deportiva dominicana.

La premiación reconoció a los comunicadores especializados en deportes y a los atletas más destacados del 2022. Marileidy Paulino ganó el premio Atleta del Año por sus hazañas en la Liga Diamante y el Campeonato Mundial de Atletismo Oregón 2022.

Otros talentos de Multimedios del Caribe premiados fueron: Yancen Pujols, ganador como Cronistas de Redes Sociales; José Antonio Mena, Comentarista del Año; y Franklin Mirabal, Narrador del Año.

Ricardo Rodríguez y Vian Araujo, productores del concepto Abriendo el Juego (radio y podcats) recibieron el premio Cronista del Año, la máxima distinción del premio. También fueron ganadores del premio al mejor Programa de Radio.

Otros ganadores entre los cronistas fueron: Manolito Jiménez, Reportero Gráfico; Freddy Tapia, Prensa Escrita; Juan Carlos Santana; noticiero de Televisión; y Diego Marte, Voz Comercial.

Américo Celado, presidente de la ACD, ofreció el discurso central en la actividad y llamó a los comunicadores deportivos a cuidar el legado de calidad de sus predecesores y la historia de la entidad fundada hace 94 años.

Marileidy recibe honores en premio de la ACD

La velocista dominicana Marileidy Paulino recibió tres premios, incluidos el Atleta del Año. Reconocida como parte de la cuarteta del relevo 4X400 mixto, ganadora de la medalla de oro en el Campeonato Mundial Oregon 2022 y por su excelencia en el atletismo.

En 2022, Marileidy Paulino también ganó la medalla de plata de los 400 metros individuales en la citada cita mundialista y la final de la Liga Diamante, entre otras competencias.

LE SUGERIMOS LEER

Junto a Paulino, la cuarteta campeona del mundo fue conformada por Alexander Ogando, Anabel Medina y Lidio Féliz.

También recibió premio el baloncestista Jean Montero. Este es pieza importante en el proceso de clasificación del equipo dominicano de baloncesto en su ruta al Campeonato Mundial 2023.

Los peloteros Sandy Alcántara, ganador del premio Cy Young de la Liga Nacional en 2022, y Julio Rodríguez, Novato del Año de la Liga Americana, recibieron premios.

La selección nacional de fútbol sub-20, que logró las clasificaciones históricas al Mundial de la categoría y a los Juegos Olímpicos París 2024, también recibió reconocimiento.

Héctor Acosta “el torito” realizó un concierto de cierre por todo lo alto, levantando de sus asientos a todos los presentes.