Deportes

Resultados NBA: Lillard llegó a 20,000 puntos en duelo transmitido por CDN Deportes

Entre los resultados de la NBA de este martes 19 de diciembre, Milwaukee venció a San Antonio en juego que se transmitió en CDN Deportes.

El estelar jugador de los Milwaukee Bucks, Damian Lillard, anotó 40 puntos, su mayor cifra de la temporada y ayudó a su equipo en la victoria 132-119 sobre San Antonio Spurs, este martes por la noche, como parte de los resultados de la NBA este martes por la noche.

Damian Lillard llegó a 20,000 puntos en su carrera en un juego que fue transmitido por CDN Deportes, para toda la República Dominicana.

Giannis Antetokounmpo aportó un triple doble en una noche en la que no pudo librar su primer duelo ante Wembanyama, quien sufre un dolor en el tobillo derecho.

Éste fue apenas el segundo partido que se ha perdido el novato de 7 pies 3 pulgadas.

“No estamos esperando que esto sea algo de largo plazo”, dijo el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, acerca de la ausencia.

Antetokounmpo sumó 16 asistencias, la mayor cifra en su carrera, además de capturar 14 rebotes. Anotó 11 puntos, su menor cantidad en la campaña, pero consiguió el 37mo triple doble en su carrera y su segundo en esta temporada.

Su otro triple doble llegó el 2 de diciembre, en un triunfo sobre Atlanta.

Lillard elevó a 20.034 puntos su total de por vida, y se convirtió en el atleta no. 51 en la historia de la NBA en llegar a 20.000 puntos.

Hay ocho jugadores activos en la liga con esa cifra.

En su partido número 794 en la NBA, Lillard se convirtió en el 17mo jugador que más rápidamente ha alcanzado el hito.

Regresa Ja Morant para darle victoria a Memphis sobre New Orleans

Entre los resultados de la NBA, Ja Morant anotó 34 puntos con una magistral jugada cuando el reloj expiraba, lo cual dio el martes a los Grizzlies de Memphis una victoria de 115-113 sobre los Pelicans de Nueva Orleáns.

Los Grizzlies, quienes llegaron al compromiso hundidos en una racha de cinco derrotas y que tuvieron una foja de 6-19 durante la suspensión de 25 partidos impuesta a Morant, perdían por 24 unidades en la primera mitad, pero tomaron la delantera por 113-111, gracias a un enceste de su astro cuando restaban 1:22 minutos.

Morant fue suspendido luego de publicar en las redes sociales imágenes de sí mismo portando armas.

Los Pelicans empataron el encuentro y los dos equipos fallaron disparos de tres puntos antes de que Morant resolviera justo cuando sonaba la bocina.

“He dedicado trabajo a esto”, dijo Morant. “No había jugado un partido en ocho meses. Tuve mucho tiempo para conocerme. Hubo días muy difíciles, en que medité esto. Pero, ¿saben? El basquetbol es mi vida, es lo que amo, es terapéutico para mí. Y simplemente me emociona estar de regreso”.

Taylor Jenkins, entrenador de los Grizzlies, diseñó la jugada que significó el triunfo pensando en Morant.

“Fue una jugada especial para un jugador especial”, comentó.

El total de puntos de Morant fue el mayor que haya registrado en la historia de la NBA un jugador que venía de una ausencia de al menos 25 partidos.

Jaren Jackson Jr. anotó 24 puntos y Desmond Bane agregó 21 por Memphis, que cortó la racha de cuatro triunfos que ostentaban los Pelicans.

Brandon Ingram sumó 34 puntos por Nueva Orleáns, pero Zion Williamson vio limitado su tiempo en la cancha, tras acumular faltas. Williamson finalizó apenas con 13 puntos.

Portland gana partidazo frente a Phoenix y Kevin Durant

DeAndre Ayton se apuntó un doble doble, al sumar 16 puntos y 15 rebotes, y los Trail Blazers de Portland borraron un déficit de 22 unidades para imponerse el martes 109-104 a los Suns de Phoenix.

Anfernee Simons totalizó 23 tantos y siete rebotes por los Blazers, que cortaron una racha de siete tropiezos seguidos.

Phoenix cayó en cambio por quinta vez en sus últimos siete compromisos.

Kevin Durant encabezó a todos los anotadores con 40 puntos, pero no pudo salvar a los Suns.

Devin Booker añadió 26 unidades y siete asistencias.

Resultados NBA: Al Horford consigue doble doble, pero Curry es el héroe en victoria de Golden State sobre Boston en tiempo extra

Stephen Curry atinó un triple con 12 segundos restantes en el tiempo extra, de un partido en el que totalizó 33 puntos y que se saldó el martes con la remontada y victoria de los Warriors de Golden State, por 132-126 sobre los Celtics de Boston.

Jonathan Kuminga logró un robo y una clavada para dar a los Warriors la ventaja en la prórroga.

Atrapó después un rebote clave en el otro extremo de la cancha, lo que llevó a otra jugada que redituó puntos.

Boston se perdió varias oportunidades cruciales y vio cortada una racha de cinco triunfos.

Klay Thompson acertó un triple que empató el marcador con 2:18 minutos restantes en el tiempo regular.

Al Horford anotó 13 puntos con 12 rebotes y seis asistencias en 38 minutos; además agregó un tapón.

Jaylen Brown finalizó con 28 puntos por Boston, mientras que Derrick White anotó 30. Los Celtics sufrieron su segunda derrota en los últimos 10 partidos.