Voleibol

Reinas del Caribe superan a Canadá en Torneo Preolímpico

Reinas del Caribe celebran triunfo sobre Canadá en Torneo Preolímpico

La selección femenina de voleibol de la República Dominicana, las Reinas del Caribe, obtuvieron su primer triunfo en el Torneo Preolímpico que se celebra en Ningbo, China, al lograr un ajustado resultado tres sets por dos sobre Canadá.

El duelo, que correspondió al Pool A y que se celebró en la madrugada de este domingo, terminó con resultados de 25-17, 22-25, 23-25, 25-18 y 15-12 por set.

Ahora, las caribeñas tienen marca de uno ganado y uno perdido en el Preolímpico de Voleibol.

El ataque de las triunfadoras fue guiado por Gaila González con 25 puntos, seguida de Brayelin Martínez con 20, Yonkaira Peña aportó 13 tantos, Jineirys Martínez con 12 y Bethania de la Cruz con ocho.

Por Canadá, Alexa Gray hizo 25 puntos y tuvo el apoyo de Van Ryk Kiera con 23, pero no fueron suficientes para alcanzar la victoria.

La victoria de las Reinas del Caribe sobre Canadá por dentro

Las actuales monarcas de los Juegos Panamericanos, que ganaron el primer parcial 25-18, tuvieron que emplearse bien a fondo, ya que cayeron derrotadas en los parciales dos y tres y se vieron de debajo en el marcador.

Recargaron las pilas en el cuarto para emparejar el juego a dos sets y obligar un quinto y decisivo donde con gran juego de Gaila González, Brayelin Martínez y una excelente defensa de Brenda Castillo, salieron airosas 15-12.

En el primer parcial, el ataque dominicano lo llevó Gaila González con fuertes remates y una buena defensa de su equipo.

En el segundo, Canadá se mantuvo delante en el marcador con ventaja que oscilaba entre dos y tres puntos, pero lograron igualar las acciones. Al final del mismo, Gray y Van con fuertes remates se despegaron en la pizarra.

En el tercero, Canadá con un buen ataque logró ventaja de 16-10 y una excelente defensa área y buenos bloqueos.

Para el cuarto set, con ataques de Gaila González y Brayelin Martínez, las dominicanas tomaron ventaja 11-8 y 19-16, la cual jamás perdieron para provocar el quinto set.

En el quinto, el juego llegó a estar empate a cinco por bando y un bloqueo de Brayelin Martínez puso el choque 6-5 y a partir de ahí, las ganadoras jamás perdieron el control de la pizarra.