Fútbol

Real Madrid y Manchester City empataron en vibrante partido de ida

MADRID – Real Madrid empató 3-3 con Manchester City en el partido de ida y tendrá que ir a definir su posible pase a la semifinal de la Uefa Champions League en el feudo de los ‘citizens’, el Etihad Stadium.

Ambos clubes se vieron obligados a remontar en un primer capítulo espectacular de los cuartos de final celebrado en el Estadio Santiago Bernabeu.

El City sacó las garras temprano ante el Madrid con un golpe seco en el mismo inicio del partido ya que Bernardo Silva anotó un tiro libre a segundo minuto con una ejecución errada del portero Andryi Lunin.

La reacción del Madrid llegó rápido, Camavinga disparó desde fuera del área y Rúben Dias tocó el balón para desviarlo y burlar al guardameta Stefan Ortega. Apenas era el minuto 12.

Leer también: Comité Organizador del Mundial Femenino fue juramentado por el Presidente

Dos minutos más tarde,  el brasileño Rodrygo escapó con velocidad y cerró con un suave toque de maestro para firmar la ventaja transitoria 2-1.

El resto de la primera mitad tuvo sus puntos interesantes, pero los goles quedaron ahí y si el encuentro inició bien, el guión reservaba más emociones para el final.

Phil Foden, en el minuto 66, y Josko Gvardiol, en la fracción 71, anotaron goles de alta facturación por Manchester y el Madrid se vio debajo 2-3, un peligro para el viaje a Inglaterra al partido de vuelta.

Entonces, el minuto 76, vino la combinación salvadora con una anotación de Federico Valverde, quien aprovechó un centro de Vinícius Júnior. El uruguayo alcanzó la esfera y la pateó en el aire para un golazo que igualó la pizarra.