Deportes

RD se alza con oro en Copa de Naciones de Tenis en San Salvador

San Salvador, El Salvador.- Nick Hardt dio el golpe final para que el equipo de República Dominicana lograra la medalla de oro de la Copa de Naciones de Tenis, que culminó este viernes como parte de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Cib batió en la final al colombiano Johan Rodríguez en un batallado duelo por 6-4, 4-6 (10-6) en dos horas y 17 minutos, que por el momento proporcionó al país su medalla de oro 21 a modo general.

Con esta, por el momento, empató en doradas con Puerto Rico, pero dio ventaja a Dominicana por el quinto lugar del certamen (uno de los objetivos), dada la diferencia de preseas de plata, 31 por 26 y en totales 100 por 88, cuando faltaban numerosas pruebas del viernes y el sábado.

De esta manera el tenis dominicano culmina su actuación en San Salvador con una gratificante cosecha de tres medallas de oro, una de plata y otra de bronce. Las primeras fueron en sencillos (Nick Hardt), dobles mixtos (Peter Bertrán-Kelly Williford) y Copa de Naciones, en la que Bertrán venció en cuartos de final y Cid en semifinal y final.

Fue una cosecha casi semejante a la de Barranquilla 2018, donde acabó con tres doradas: Víctor Estrella (en sencillos), Estrellas-Cid (dobles masculinos) y Copa de Naciones en su primera versión (Estrella, Hardt, José Olivares y Cid); y dos platas: Cid en sencillos y Olivares-Williford (dobles mixtos).