Béisbol Invernal

Pelota invernal en el Caribe se calienta

Las diferentes ligas están marcando el camino hacia la final

En Puerto Rico, Los Cangrejeros de Santurce barrieron en una doble cartelera de juegos recortados a siete entradas a los Indios de Mayagüez, para ligar tres victorias consecutivas y asaltar el liderato de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

En el primero de la jornada, una brillante labor de Héctor Hernández lideró a los Cangrejeros a una victoria por 2-1 sobre los Indios.

Hernández (2-0) apenas permitió una carrera y un imparable en cinco episodios para llevarse la victoria, mientras que el revés fue para Félix Báez (0-1), tras conceder dos carreras y siete imparables en tres entradas y dos tercios de actuación. A la ofensiva de destacaron Iván de Jesús Jr. de 3-2 con una carrera producida, y Jan Hernández con un sencillo productor de una más.

En el segundo juego del día, Juan Silva conectó un sencillo remolcador de dos carreras para coronar un ataque de tres anotaciones en la sexta entrada, en el triunfo por 4-0 de los Cangrejeros sobre Mayagüez.

La victoria fue para el relevista Nelvin Fuentes (1-0) con una brillante labor de tres entradas perfectas con cuatro abanicados, y la derrota fue al registro de Joshua Torres (0-1), pese a permitir sólo una carrera y un imparable en tres episodios.

En Carolina, los Gigantes y los Criollos de Caguas dividieron triunfos en una doble jornada de juegos recortados a siete entradas.

En el primero, los Criollos de Caguas emboscaron al relevo de Carolina con siete carreras en la sexta entrada, para llevarse una victoria por 7-1.

En México, los Tomateros de Culiacán eliminaron al Mexicali por barrida en la semifinal al mejor de siete encuentros y convertirse en el primer finalista de la Liga Mexicana del Pacífico.

Por la ofensiva de los Tomateros destacaron también Justin Greene con un doblete remolcador de dos carreras y Joey Meneses con un cuadrangular solitario. Fue el quinto jonrón de Meneses en 11 juegos en la presente postemporada, luego de sacudir seis a lo largo de todo el rol regular.

Amílcar Gaxiola (1-0) se llevó el importante triunfo tras lanzar una entrada y un tercio en blanco en labor de relevo, mientras que el revés fue al registro de Javier Solano (0-1), tras conceder dos carreras y cuatro hits en un relevo de tres entradas y dos tercios.

En Jalisco, una explosiva noche a la ofensiva de Max Ramírez lideró a los Mayos de Navojoa a una victoria por 9-4 sobre los locales Charros, para tomar ventaja de tres juegos a uno en la serie el mejor de siete por el otro boleto a la final del circuito.

En Venezuela, los Cardenales de Lara vencieron 7-5 a los Navegantes del Magallanes, para tomar ventaja de 3-0 en la serie al mejor de siete por un pase a la Serie Final del béisbol venezolano.

En Puerto La Cruz, Luis Jiménez rompió un empate con un elevado de sacrificio en el fondo de la octava entrada para darle a los Caribes de Anzoátegui una victoria por 3-2 sobre los Leones del Caracas, y ahora comandan dos juegos por uno la serie al mejor de siete por un boleto a la Serie Final.

A la ofensiva, Willians Astudillo sacudió un cuadrangular de dos carreras para encabezar el ataque de los ganadores. El triunfo correspondió a Ricardo Hernández (1-0) con una entrada en blanco en labor de relevo, y perdió Miguel Socolovich (0-1), tras permitir un imparable y la carrera de la diferencia en un tercio de entrada de actuación.

Fuente: Las Mayores