Deportes

Gran actuación de Gilgeous-Alexander en victoria Oklahoma sobre Sacramento en CDN Deportes

Shai Gilgeous-Alexander anotó 40 en la victoria de Oklahoma City sobre Sacramento

Shai Gilgeous-Alexander anotó 40 puntos en su regreso de una lesión y el Oklahoma City Thunder se recuperó de un déficit de 20 puntos para derrotar a Sacramento 112-105 el martes por la noche, mientras Domantas Sabonis de los Kings lograba su doblete. La doble racha se detuvo en 61 juegos.

Este partido se transmitió en vivo por CDN Deportes, el canal oficial del baloncesto de la NBA para toda la República Dominicana.

Gilgeous-Alexander se había perdido seis de los siete partidos anteriores del equipo por una contusión en el muslo derecho, y el equipo tuvo marca de 2-4 sin él. Le dio a Oklahoma City un impulso muy necesario contra los Kings, anotando los últimos seis puntos del equipo para sellar una importante victoria.

También puedes leer

«Sólo algunas emociones», dijo. “Me sentí bien de estar de regreso. Hace un minuto que no juego ante el público local”.

Gilgeous-Alexander había estado luchando según sus estándares antes de descansar.

“En los últimos dos juegos, traté de jugar a pesar de la lesión, pero no se estaba curando lo suficientemente rápido, así que pensé que me tomaría un descanso y trabajaría un poco y no regresaría hasta que estuviera al 100%. Pero seguro que esta noche me sentí al 100%”.

El Thunder ingresó al partido un juego detrás de los Minnesota Timberwolves por el mejor récord en la Conferencia Oeste con cuatro juegos restantes.

De’Aaron Fox anotó 33 puntos y Keon Ellis anotó 26 puntos, la mayor cantidad de su carrera, para los Kings.

Terminó la racha de doble-doble de Sabonis en duelo Oklahoma frente a Sacramento

Sabonis anotó ocho puntos y 13 rebotes en este juego de Sacramento frente a Oklahoma. Ahora posee la séptima racha más larga de dobles-dobles en la historia de la NBA.

«Quiero decir, es increíble», dijo. “Te mencionan con algunos de los grandes. Al final del día, simplemente estás ahí afuera tratando de jugar tu juego y salir a ganar. Ese es mi trabajo como gran hombre: capturar rebotes y finalizar”.

El partido también fue importante para los Kings. Entraron a la noche octavos en la clasificación de la Conferencia Oeste con la oportunidad de evitar el Torneo Play-In.

Sacramento lideraba 64-45 en el medio tiempo gracias a 21 puntos de Fox y 20 puntos de Ellis, un récord personal en sólo dos cuartos. Gilgeous-Alexander anotó 14 antes del descanso para el Thunder.

Gilgeous-Alexander anotó un triple para abrir el marcador en la segunda mitad. Anotó 17 puntos en el tercer cuarto y el Thunder superó a los Kings 39-23.

«Sólo quería ser agresivo», dijo Gilgeous-Alexander. “Creo que empezó a la defensiva. Quería salir medio agresivo en general. Estábamos perdiendo 19 puntos y no teníamos tiempo que perder, así que quería ir directo al grano”.

Una bandeja desde la línea de fondo de Jalen Williams redujo el déficit a 71-69 a mitad del tercero.

Los Kings anotaron nueve seguidos después de un tiempo muerto para recuperar temporalmente el control, pero el Thunder anotó los últimos cinco puntos del cuarto y perdía 87-84 al llegar al cuarto.

El triple de Cason Wallace al comienzo del cuarto le dio al Thunder su primera ventaja del juego con 89-87.

El entrenador de Sacramento, Mike Brown, dijo que su equipo se alejó de lo que funcionó en la primera mitad. Dijo que los Kings dejaron de realizar tiros abiertos y jugaron demasiado individualmente.

«Creo que en la primera mitad nuestro movimiento del balón fue hermoso», dijo. «Y pensé que nos aburrimos en la segunda mitad».