Fútbol

O & M FC gana en cierre jornada ocho Liga Dominicana Fútbol 2022

Sergio Paredes
O & M FC escaló a la cuarta posición de la tabla de clasificación de la Liga Dominicana de Fútbol, el Atlético Vega Real desciende al sexto puesto

Santo Domingo – En el partido que representó el cierre de la jornada ocho de la serie regular de la Liga Dominicana de Fútbol, O & M salió por la puerta grande, vendiendo 2-1 al Atlético Vega Real.

Los universitarios contaron con goles de Jhon Mosquera y Sergio Pardes. Los veganos tuvieron su único gol desde las botas de José Jaquez Jr.

Con esta victoria O & M FC escaló a la cuarta posición de la tabla de clasificación de la Liga Dominicana de Fútbol mientras que el Atlético Vega Real desciende a la sexta posición.

El desarrollo del duelo

Los goles llegaron temprano, y es que el colombiano Jhon Mosquera con gran definición marcaba la primera diana del cruce cuando apenas se jugaba el minuto cuatro.

Ese gol permitió al conjunto universitario controlar las acciones con buen posicionamiento que incomodaba el proceder del equipo vegano.

Los minutos pasaban y el plantel de Edward Acevedo no encontraba el camino, sin embargo, el recurso individual de sus jugadores prevaleció en la fracción 36 de partido y con una buena jugada de toques de primera terminó con un gran gol del atacante José Jáquez jr.

No obstante, una nueva acción interesante en ataque de O&M iba a descolocar la zaga vegana para romper nuevamente la paridad. El gol provino de un gran pase de Rafael Flores que luego Sergio Paredes adornaba con un soberbio zapatazo que terminó en el fondo de la valla vegana al minuto 41.

Sobre el segundo tiempo La Vega mejoró un poco con las sustituciones, pero no pudo encontrar el gol del empate, de hecho, Alessandro Baroni evitó la igualdad tras sacar una buena pelota que remató de cabeza el argentino Mauro Gómez.

Los universitarios manejaron el partido a gusto, Rafael Flores fue la bujía en la mitad de la cancha, destacó con los dos pases gol del once omeyano.

Así queda la tabla de la Liga Dominicana de Fútbol

Este partido cierra la jornada ocho de la ronda regular dejando en la cima de la clasificación Cibao FC con 17 unidades, seguido por Jarabacoa con 16 puntos, tercero se ubica Moca FC con 15, mientras que O&M es cuarto con 12. En tanto, Club Atlético Pantoja sube a la quinta casilla con 11 unidades tras su último triunfo, por su parte, Atlético Vega Real con la derrota baja a la sexta casilla ostentando 10 unidades. La clasificación la completan Club Atlético San Cristóbal con 5 puntos y Delfines que es último sin sumar unidades.