Deportes

Nigeria elimina a Sudáfrica en penaltis y ya está en la final de la Copa de África

Stanley Nwabili, futbolista nigeriano. Foto: Fuente externa

Nigeria jugará la final de la Copa de África. Las ‘Super Águilas’ eliminaron a Sudáfrica en la tanda de penaltis tras el empate (1-1) en los 90 minutos y prórroga. Stanley Nwabili fue el héroe. El meta nigeriano paró dos penaltis.

Fue un partido igualado, sin muchas ocasiones. Nigeria recuperó a última ahora a su estrella, Victor Osimhen, después de que el delantero del Nápoles hubiera sido duda por unas molestias. Pero jugó. Y fue clave siendo el objeto del penalti del 1-0 nigeriano. Troost Ekong, el capitán, lo transformaba.

Antes no había pasado mucho. Nwabali sacó varias manos para evitar la sorpresa sudafricana. Los sureños, como en todo el torneo, seguían sorprendiendo. Y es que los de Hugo Broos, en el computo general del partido, crearon más peligro. Tuvieron varias ocasiones tras el tanto nigeriano. Primero, un remate de Makgopa desde la frontal que se perdió por muy poco. Nigeria tenía más calidad sobre el verde pero, una vez más, su juego no convence.

LE SUGERIMOS LEER:

Osimhen, ganó la espalda a la zaga sudafricana

Pero en esta Copa de África no hay que dar nada por sentado…y Sudáfrica cumplió con la tradición. Se pasó de 2-0… al 1-1. El árbitro anuló un tanto de Osimhen tras ser llamado por el VAR… ¡y pitar penalti para Sudáfrica! Era claro. Y Mokoena, héroe ante Marruecos, no fallaba. Empate… y prórroga. Aunque Sudáfrica, en el minuto 95, perdonó el tanto del triunfo.

LE PUEDE INTERESAR:

El tiempo extra nos dejó una tarjeta roja. Moffi, que había entrado por Osimhen, ganó la espalda a la zaga sudafricana y Kekana lo frenó al borde del área, justo cuando se plantaba ante Williams. Evitaba el 2-1 y mandaba el partido a los penaltis. Pero esta vez no hubo milagro de Williams… y sí de Nwabili. Dos. El meta nigeriano paró dos penaltis y clasificó a Nigeria a la final.