Tenis

Nadal vence a Djokovic para llegar a semifinales del Abierto de Francia

Rafa Nadal
El 13 veces campeón de Roland Garros, Nadal fue derrotado por el número uno del mundo, Djokovic, en las semifinales del año pasado.

El tenista español Rafael Nadal derrotó al serbio Novak Djokovic por 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6(4) en los cuartos de final del Roland Garros.

El 13 veces campeón de este torneo fue derrotado por el número uno del mundo en semifinales del año pasado. Pero en esta ocasión llegó a París fuerte a Paris tras dos lesiones que habían dificultado su preparación.

Nadal viene de sobrevivir a un partido de cinco sets contra el canadiense Félix Auger Aliassime en la ronda anterior. El español ha perdido apenas tres veces en el Abierto de Francia desde su primera campaña en 2005. Por lo que conoce cada centímetro de la inmensa cancha Philippe Chatrier, algo que aprovechó frente a Djokovic.

Djokovic no podrá alcanzar a Rafa Nadal

El serbio sigue estancado en 20 títulos de Grand Slam, después de que las autoridades locales le impidieron participar en el Abierto de Australia por su negativa a vacunarse contra el COVID-19, un torneo que ganó Nadal.

En el día en que fue eliminado el adolescente español Carlos Alcaraz, quien ha sido señalado como su sucesor, Nadal lanzó los golpes y tuvo al campeón defensor Djokovic contra las cuerdas en un comienzo de alto octanaje.

Djokovic ganó el segundo set en 88 minutos, pero Nadal halló los recursos para terminar el encuentro en cuatro sets. A pesar de estar un quiebre abajo en el cuarto, por lo que se enfrentará en semifinales al tercer precalisificado, el alemán Alexander Zverev, para un disputar lugar en la final del domingo.