Deportes

Marileidy Paulino correrá este lunes en semifinales del Mundial de Budapest

Puedes leer:

La corredora dominicana Marileidy Paulino logró avanzar a la etapa semifinal de su disciplina en el Mundial de Atletismo de Budapest tras completar su carrera con un tiempo récord de 49.90 segundos, el más rápido de las series femeninas de 400 metros durante su carrera de este domingo.

Marileidy ahora participará en las semifinales, las cuales estará corriendo este lunes 21 de agosto, en el Heat 1 que será a las 3:12 de la tarde, hora dominicana.

En caso de avanzar hasta la etapa final, la quisqueyana estaría volviendo a correr el miércoles 23 de agosto.

También clasificaron como ganadoras de sus respectivos heats, pero con tiempos detrás de la dominicana, la polaca Natalia Kaczmarek (50.02), junto con Lieke Klaver (50.52), Sada Williams (50.78) y Rhasidat Adeleke (50.80).

Una de las grandes sorpresas del evento fue el regreso de la campeona defensora, Shaunae Miller-Uibo, quien apareció de manera sorpresiva a solo unos meses de haber dado a luz. La bahameña culminó su carrera con un tiempo 52.65 segundos.

Marileidy Paulino tiene una gran oportunidad de convertirse en campeona con lo que ha hecho durante el año.

Tiene el segundo mejor tiempo de la temporada, solamente por detrás de Sydney McLaughlin-Levrone, quien abandonó la competición por molestias en una de sus rodillas.

Es importante recordar que la temporada pasada, la dominicana quedó sumamente cerca de llevarse el primer lugar, pero quedó detrás de Shaunae Miller-Uibo, quien terminó coronándose campeona del Mundial.

En el Campeonato Mundial de Atletismo de Hungría accionan más de 2,100 atletas de alrededor de 200 equipos, quienes compiten en Budapest, capital húngara, entre el 19 y el 27 de agosto.

La acción este año comenzó con la carrera de 20 kilómetros a pie (masculina) en la mañana del sábado 19 de agosto, mientras que la final de relevos femeninos de 400 metros (4×400) cerrará la competencia el domingo 27 de agosto.