Deportes

Liranyi Alonzo dice: “La competencia mía es el reloj, no tengo rival”

Cali, Colombia.- Liranyi Alonzo corrió con fuerza el martes en su eliminatoria y no tiene otra estrategia para el miércoles, cuando correrá la final de los 100 metros de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

Su motivación es tan simple como la frase que la explica. “Mi rival es el reloj”, proclamó la velocista dominicana tras cronometrar 11.57. Es segunda en el primer heat, solo detrás de la brasileña Gabriela Siilva (11.52), quien fue la mejor de todas las eliminatorias.

“No pienso en el nivel de las rivales, al reloj, a ese es que hay que ganarle”, enfatizó la joven corredora.

Liranyi Alonzo quedó en tercer puesto

Alonzo quedó en tercer puesto y Adria Briana, de Saint Kiss and Nieve, fue segunda con 11.56. Con este resultado, Alonzo apunta a pelear por medalla en la final. El evento será efectuado este miércoles a las 5:40 de la tarde en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En esta misma prueba, la también dominicana Weveli Santana (11.87), fue cuarta en el tercer heat. Se ubicó en el noveno puesto overall, perdiendo el pase a la final por una centésima.

“Estoy contenta, feliz y motivada. Salir a correr duro será la clave de la competencia de mañana”, agregó Alonzo.

El atletismo de los Panamericanos Juveniles inició este martes y República Dominicana contará con 13 atletas. El entrenador de fama mundial José Ludwig Rubio encabeza el equipo técnico.

El atletismo y el tenis de campo tomaron protagonismo con una final y pase de ronda en la VI jornada. No tuvo medallas para la República Dominicana este martes en los Primeros Juegos Panamericanos Juniors que se celebran en esta ciudad.

Liranyi Alonzo Tejada facturó el mejor segundo tiempo de su heat, con 11.57 segundos. Esto, para colocarse en la final por la disputa de las tres medallas que repartirá el evento de los 100 metros del atletismo.
En el tenis, el doble mixto avanzó a los cuartos de final, mientras que en sencillos femeninos también pasó de ronda.

En el tenis de mesa, la dupla masculina jugará en los cuartos de final ante su similar de Ecuador.

República Dominicana, que ocupa el noveno lugar en el medallero general, tiene 13 medallas, incluidas tres de oro, cuatro de plata y seis de bronce.