Deportes

Jassel y Bautista llevan a Titanes a vencer a Reales

Richard Bautista ataca por Titanes del Distrito
Jassell Pérez y Richard Bautista sumaron 45 puntos, para guiar la victoria de los Titanes sobre los Reales empatando la serie a uno.

A casa llena estaba el polideportivo de San Cristóbal y Jassel Pérez junto a Richard Bautista sumaron 45 puntos y los Titanes del Distrito vencieron a Reales de La Vega 100-94 en el partido dos de la final de la Súper Liga 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto.

Con la victoria conseguida por el equipo de San Cristóbal sobre los veganos este martes en la noche, la serie final se empató a un encuentro por bando.

Con el partido empate 91-91, Jassel Pérez convirtió un triple con 1:33 por jugar del último cuarto, que puso arriba 94-91 a los Titanes, y tras una pérdida de Miguel Simón en pase a Gelvis Solano, MJ Rhett anotó un canasto en la pintura que puso la ventaja definitiva 96-91 a favor de los dueños de casa.

El tercer juego de esta fase será celebrado este miércoles 26 de julio, en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de La Vega.

Pérez de Titanes anotó 23 puntos, 15 en la segunda mitad, con nueve rebotes y seis asistencias, mientras que Richard Bautista aportó 22 unidades con nueve asistencias.

Keith Jordan logró 17 tantos con 8 rebotes, mientras que MJ Rhett aportó 10 y Luis Montero contribuyó con 13 unidades.

Por los Reales, Quade Green anotó 26, incluidos 19 en la primera mitad; Gelvis Solano tuvo 20 con 6 rebotes; Timmy Bond anotó 15, y Antonio Peña terminó con 13 tantos, 11 rebotes y 5 asistencias.

Bautista y Pérez ayudaron a los Titanes a remontar

Los parciales finalizaron 26-31, 23-23, 30-24 y 21-16 a favor de los Titanes, que tiraron para un 50 por ciento de campo, con 42 rebotes y 18 asistencias, al tiempo que dominaron 50-44 los puntos en la pintura y 49-29 en ataque rápido, y la banca 24-16.

Los Reales lanzaron para un 45.3 por ciento de campo, con 38 rebotes y 20 asistencias.

Los Reales se fueron al descanso con ventaja de 5 puntos (54-49), con una ofensiva liderada por el refuerzo Quade Green, quien anotó 19 puntos, y Gelvis Solano, quien terminó con 13, y Timmy Bond contribuyó con 11 unidades.

Para mantenerse en el partido, los Titanes hicieron uso de su juego rápido al lograr 35 de los 49 puntos de la primera mitad en contraataque. Richard Bautista y Keith Jordan tuvieron 11 tantos cada uno y Jassel anotó 12.

En tiros de campo, los Reales tiraron para un 55.3 por ciento y también vivieron del triple, con un 46.7 por ciento detrás del arco, mientras que los Titanes lanzaron para un 52.8 por ciento de campo, y un 40.0 de tres.

En el segundo período, los veganos sacaron una ventaja de 14 puntos (44-30), pero Titanes fabricaron una corrida 13-0 para acercarse de un tanto (43-44) y tras un tiempo del dirigente Maffei, los Reales volvieron a la para una corrida 10-6 y retomar la ventaja.