Deportes

Inicia Festival Deportivo de Semana Santa Domingo Savio

Santo Domingo, RD.- Inicia este viernes el primer Festival Deportivo de Semana Santa Domingo Savio con la participación de más de 200 atletas de los sectores de la Ciénaga y Los Guandules.

El evento, que cuenta con el respaldo del Ministerio de la Presidencia, tendrá torneos de baloncesto 3×3, dominó y vitilla.

Los juegos serán celebrados en las instalaciones deportivas de la avenida Paseo del Río, inauguradas por el presidente Luis Abinader el pasado mes de diciembre.

Alberto Rodríguez, viceministro de la presidencia, dijo esperar que este evento se convierta en una tradición luego de esta, su primera edición.

“Este festival deportivo lo realizamos con la intención de que la juventud de esta zona de la capital encuentre actividades sanas durante la Semana Santa; pero también para motivar el desarrollo del deporte en áreas que por mucho tiempo habían sido olvidadas por los gobiernos”, resaltó Rodríguez.

Los equipos ganadores de los diferentes torneos recibirán premios por su desempeño en el evento; que finalizará el próximo domingo y que contó con el montaje de la empresa Linkart.

Festival Deportivo Semana Santa Hato Mayor 2018

En el 2018 los equipos Agropen-Banreservas e INAPA-C en la categoría empresarial, Los Olímpicos y las Clásicas fueron los campeones del XXIV torneo 3 para 3 de voleibol playero Rubén Toyota, que formó parte del Festival Deportivo con motivo de la Semana Santa. La justa tuvo como escenario las canchas de Arenas del Rancho Doña Callita.

En masculino Regional Este el triunfo fue para los Bendecidos. Los campeones recibieron premios en metálicos, medallas, y trofeos.

Agropen-Banreservas revalidó su título de campeón en torneo empresarial masculino.

Este conjunto lo integra Loren Rodriguez, Roberto de Jesús y Zorrilla Jean, que recibieron como premio 150 mil pesos. El segundo lugar fue para E. Sport que recibió 90 mil pesos.

El tercer fue para el conjunto Gladiadores que vencieron a los Viajeros con pizarra de 25-20 y se llevaron 75 mil pesos; los ganadores del cuarto lugar fueron premiados con 60 mil; Teletubbies  finalizó 5to y recibió 45 mil pesos y 24 mil para el Idac que finalizó en la sexta posición.