Deportes

Geraldo Castro, plata en taekwondo ParaPanamericanos Chile

Torneo de taekwondo de los VII Juegos ParaPanamericanos: fuente extena

SANTO DOMINGO. Geraldo Castro se quedó con la medalla de plata al caer en la final -63 kilos masculinos del torneo de taekwondo de los VII Juegos ParaPanamericanos que concluyen este domingo en Santiago de Chile.

Castro perdió por puntos 18-16 ante Nathan Sodario, de Brasil, quien conquistó la medalla de oro. En el primer enfrentamiento, Castro se impuso 50-42 ante Marco Mayor, de Cuba, en los cuartos de final, y en la semifinal, el peleador quisqueyano venció 19-13 a Víctor Palacios, de México.

El bronce lo compartieron Palacios y Facundo Novik, este último de Argentina y a quien vencieron con puntaje 27-6 por el brasileño Nathan.

Con su actuación, Geraldo iguala su participación en los Juegos ParaPanamericanos de Lima, Perú 2019, donde también lo derrotaron, en esa ocasión 40-13, por el brasileño Nathan Sodario, pero en la categoría -61 kilos en la categoría K44.

Castro, quien tiene discapacidad auditiva y del habla, se convirtió en el primer doble medallista del taekwondo en Juegos ParaPanamericanos.

Con la presea de plata de Castro, la República Dominicana suma cinco medallas. Esta incluye dos de plata con Nathanael Sánchez en el lanzamiento de jabalina (F13) y Geraldo Castro en Parataekwondo. Además, destaca el metal de tercer lugar de Josefina Zoraida Miliano en pesas (-73 a -79 kilogramos). En los 400 metros planos, se lograron las preseas de tercer lugar con Diana Vivenes y Richard Daniel González en sus respectivas categorías.