Deportes

Escogido solo en el primer lugar del torneo; vencen a las Estrelllas 5 a 2

SANTO DOMINGO.- Los Leones del Escogido se quedaron solos en la primera posición del torneo de béisbol profesional de la República Dominicana al vencer este viernes a las Estrellas Orientales con marcador de 5 carreras 2.

El conjunto rojo se quedó como dueño de la cima del torneo al producirse la derrota de los Tigres del Licey que fueron vencidos por los Gigantes del Cibao con marcador de 3-2 en partido efectuado en San Francisco de Macoris.

Escogido y Licey compartían la primera posición de la justa con registros de 17 triunfos y 10 derrotas.

Ahora los melenudos está a la cabeza de la justa con 17 victorias y 10 derrotas y de paso extendieron su racha ganadora a tres juegos y pusieron su registro jugando como local en 11-3, el mejor porcentaje entre todos los equipos en casa.

Fue el cuarto triunfo de los colorados contra dos derrotas en la serie particular ante las Estrellas.

Los novatos Gregory Polanco, Erik González y Jorge Polanco volvieron a cargar en sus hombros la ofensiva de los rojos al producir en el momento apremiante del juego.

Gregory remolcó dos vueltas con dos hits, González se fue de 4-2, con un doble y una anotada, mientras que Jorge pegó dos imparables por terreno de nadie.

Los melenudos perdían al llegar al cierre del quinto acto 2-0 y cosecharon un rally de cuatro carreras para tomar el comando del juego que jamás perdieron. En el octavo sumaron una más para sellar el triunfo.

Pedro Ciriaco también aportó con un doblete, una anotada y una empujada, mientras Fernando Martínez completó completo la labor ofensiva roja al irse de 4-1 con dos boletos.

Edward Valdez se anotó su tercer triunfo de la temporada contra un revés al lanzar cinco entradas, seis, dos carreras inmerecidas, un boleto, siete ponches y dejó su efectividad en 1.23.

Claudio Galva, Joel Carreño, Carlos Pérez, Roberto Novoa, Nelson Payano y Mickey Planta, quien salvó su segundo juego de la temporada.

La derrota fue para el abridor de las Estrellas, Esmerling Vasquez, quien sólo tiró 4.1 entradas, 5 hits, cuatro carreras, un boleto y 6 ponches.

La representación roja ha ganado 8 de sus últimos 10 partidos y 10 de sus últimos 15.

Los Leones seguirán este sábado en la capital y recibirán a los Gigantes del Cibao para su sexto enfrentamiento en el torneo.