Fútbol

Viceministro Elvys Duarte realizó saque de honor en Delfines Atlántico

José Armando Zayas (izquierdo), Directivo de los Delfines del Este, entrega el balón al viceministro técnico de Deportes, Elvys Duarte, para el saque de honor previo al partido con Atlántico FC

SANTO DOMINGO, R.D.- En el partido que los Delfines del Este vencieron 2-0 al Atlético FC el viceministro técnico de Deportes, Elvys Duarte, tuvo a su cargo el saque de honor.

Este fue el primer juego como local para el conjunto cetáceo, que hace vida deportiva en la cancha del Parque del Este.

Esta fue la primera victoria para el equipo en la décima temporada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Palabras del viceministro Elvys Duarte

Al hablar en el acto, el viceministro Duarte destacó el avance del fútbol en el país y el apoyo del gobierno del presidente Luis Abinader, “quien está identificado con la práctica deportiva, por lo que ha dado instrucciones precisas para que se apoye la disciplina por parte de las instituciones del Estado”.

También puedes leer:

Es la tercera temporada de la LDF en forma seguida en que los Delfines del Este juegan de local en Santo Domingo Este.

Esta cancha fue remodelada por la Federación Dominicana de Futbol y entregada para la participación de los Delfines a finales de la temporada 2022. Jugaron toda la temporada del 2023 en esta cancha e inicaron con victoria este torneo.

Luis Francisco y Yessy Mena los héroes por Delfines

Luego de un primer tiempo sin anotaciones, los cetáceos lograron penetrar la portería en par de ocasiones, Luis Francisco fue certero al minuto 47 y luego Yessy Mena hizo lo propio al minuto 71, para el gol que aseguró la victoria.

Emocionante la jornada dos de la LDF

Fue la segunda jornada del torneo superior de la Liga Dominicana de Fútbol, y en un emocionante encuentro, el Moca Fútbol Club empató 2-2 ante el club Atlético Pantoja, en el partido celebrado en el estadio Panamericano de San Cristóbal.

Otro resultado igualado fue el encuentro entre Cibao FC y la Universidad O & M, 1-1 en el partido que se celebró en el estadio Panamericano. Los clubes solo se hicieron daño en los primeros 15 minutos del partido, cuando anotaron los dos goles.

Con su victoria los Delfines se colocaron con tres puntos, por una victoria y una derrota, empatados con Vega Real y Atlántico. La tabla de posiciones la lideran con cuatro puntos, Cibao FC, Universidad O&M y Atlético Pantoja; con un punto esta Moca FF y sin punto en sus anotaciones, San Cristóbal FC.

Los delanteros tienen una victoria y un empate; Delfines, Atlántico y Vega Real, 1-1; Moca, un empate y una derrota y San Cristóbal, dos derrotas.