Noticias

RD en la cuerda floja en Preolímpico de baloncesto

La jornada de ayer del Campeonato FIBA Américas 2015 dejó derrotas para las selecciones de República Dominicana y Venezuela, además de un triunfo para Puerto Rico.Estos resultados provocaron un triple empate en el cuarto puesto, todos con registros de 2-4 y ocho puntos. Tanto el cuarto peldaño como el quinto entregan boletos al repechaje olímpico de 2016, que es la única oportunidad de mantenerse en el ciclo, especialmente para los dominicanos.

El torneo Preolímpico entrega dos boletos directos a las Olimpiadas de 2016 en Río de Janeiro exclusivamente al par de selecciones que lleguen a la final.

Con el revés ayer (92-85) del combinado tricolor a manos de Argentina, la derrota de Venezuela (77-75) ante Uruguay y la victoria de Puerto Rico sobre Panamá, República Dominicana, Venezuela y Puerto Rico solo piensan en la faena de hoy en el certamen que se lleva a cabo en Ciudad de México a los fines de completar la misión de ir a semifinales, o, en su defecto, pensar en un posición que les coloque en el repechaje.

Bajo este triple empate serían los venezolanos y boricuas quienes se quedarían con el cuarto y quinto puesto de este Preolímpico, debido a que ambos derrotaron a los dominicanos en encuentros previos, con los sudamericanos avanzando a semifinales.

Una victoria de los dominicanos sobre Canadá y una derrota de los boricuas ante Uruguay o de Venezuela frente a Panamá darían el boleto del repechaje a la tropa que dirige Kenny Atkinson y a los venezolanos. Pero la combinación de derrotas o victorias de estos tres, igual favorecería a boricuas y a los sudamericanos. Dominicana solo pasaría ganando o que pierda uno de las dos selecciones en disputa. Venezuela abre la jornada a la 1:00 PM contra Panamá, luego, a las 3:30, Dominicana frente Canadá, y después Puerto Rico y Uruguay.

Argetina derrota a República Dominicana

Andrés Nocioni y Luis Scola se combinaron para 42 puntos encabezando a una Argentina que se mantuvo invicta tras derrotar a República Dominicana 92-84 en el Palacio de los Deportes de Ciudad de México. Nocioni comandó con 25 puntos y 5 rebotes y Luis Scola tuvo con 17 unidades, 14 rebotes, 6 asistencias. Edgar Sosa encestó 24 con  tres capturas para Dominicana.