Destacado

Los Titanes ganan segundo partido en forma seguida

TITANES
Los Titanes ganaron por segunda ocasión seguida y colocaron su marca en 3-4, tres victorias en casa, mientras los Reales (2-5) juegan para 1-2 en la ruta.

SANTO DOMINGO – Los Titanes del Distrito Nacional se apuntaron una importante victoria al derrotar 87-74 a los Reales de La Vega en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este domingo en la cancha del Virgilio Travieso Soto del Centro Olímpico.

Luis Montero lideró a los Titanes con 20 puntos, 12 rebotes y cinco asistencias; Tulio Da Silva anotó 15 con cinco rebotes; Jayvian de la Cruz aportó 17 y Achraf Yacoubou terminó con 12.

Por los Reales, que tiraron para un 37 por ciento de campo, Jerry Flores anotó 15; George Williams tuvo 13, mientras que Justin Satchell aportó 12 con cinco rebotes.

Titanes y como construyeron su victoria

El último cuarto lo ganaron los Titanes 24-19. Ganaron los puntos en la pintura 50-30 y las asistencias 17-12. Los Reales capturaron 44 rebotes contra 42 de los locales.

Los Reales tuvieron su mejor momento en el tercer período con una corrida 7-0 que les permitió acercarse y con 2:12 por jugar se vieron debajo de cuatro tantos.

El buen momento de los visitantes llegó hasta que Raphael Putney le cometió una falta a Luis Montero en momentos que peleaban un rebote, lo que provocó un conato que provocó la expulsión de Dixon Oviedo y doble falta a Putney y Montero.

Los Titanes sacaron una ventaja de ocho puntos en el primer cuarto, el cual lo ganaron 19-11, y la aumentaron a 13 tantos en el segundo período (26-21) para irse al descanso arriba en la pizarra 45-32.

La clave para los Titanes conseguir esa ventaja en la primera mitad fue el dominio en la pintura (26-12) y los puntos en bolas perdidas (14-3).

Los locales tiraron mejor de campo, con un 56 por ciento contra 37 de los Reales, y perdieron ocho balones contra 11 de los visitantes.

Próximos partidos

La LNB descansará este lunes, el martes regresará con los Cañeros recibiendo a los Reales de La Vega a las 7:00 Pm en el Leo Tavárez de Higüey. A las 9:00, los Titanes del Distrito Nacional visitarán a los Huracanes en el Fabio Rafael González.