Deportes Nacionales

LNB: Leones vencen a Cañeros 89-79 y llegan a 4 victorias seguidas

Jonathan Araujo consiguió su tercer doble-doble de la temporada.

SANTO DOMINGO.- Jonathan Araujo anotó 22 puntos y capturó 19 rebotes para comandar el ataque de los Leones de Santo Domingo en la victoria este domingo por 89-79 sobre los Cañeros del Este, en partido correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el Club San Carlos.

M.J. Rhett aportó 21 unidades y 9 capturas, mientras que Patrick Miller añadió 17 y 3 asistencias en la que constituyó la cuarta victoria consecutiva para los Leones (4-1), líderes del Circuito Sureste. De su lado los Cañeros continúan sin conocer la victoria en cuatro compromisos.

Los Leones se vieron perdiendo por una docena en el tercer cuarto cuando Melvin Olivares logró una jugada de tres puntos que puso el marcador 57-45 restando 4:27. Sin embargo, los rojos jugaron mejor en el resto del parcial y con ocho puntos de Rhett cerraron la pizarra 66-60.

En el último período todo fue a favor de los escarlatas. La recuperación se completó cuando Araujo, con un espectacular pase de Manuel Fortuna, encestó dos y dio ventaja 67-66 a los campeones nacionales con 7:58. Un triple de José Corporán elevó la diferencia a 78-71 con 4:25, pero los Cañeros reaccionaron y se acercaron a cuatro (83-79) con un triple de Andy Williams.

A partir de ahí los Leones mantuvieron el control del juego y con tiradas libres de Rhett, Araujo y Corporán sentenciaron la victoria.

La primera mitad finalizó 42-39 a favor de los Cañeros y hasta entonces era Miller el máximo anotador de los Leones con 13 unidades. Los parciales finalizaron 23-19, 16-23, 21-24 y 29-19.

Por los Cañeros el más sobresaliente fue Solomon Jones con 16 tantos y 12 rebotes. Austin Freeman aportó 16 y Andy Williams 13, ambos saliendo desde la banca.

El próximo encuentro de los Leones será este jueves 8 de junio frente a los Soles de Santo Domingo Este en el Club San Carlos.

Fuente: Departamento de Prensa Leones de Santo Domingo