Deportes Nacionales

Leones derrotan a Metros y están a un paso de la final

Juan Guerrero anotó 19 puntos y atrapó 11 rebotes para conducir a los Leones de Santo Domingo a una victoria 78-69 sobre los Metros
SANTO DOMINGO.- Juan Guerrero anotó 19 puntos y atrapó 11 rebotes para conducir a los Leones de Santo Domingo a una derrota sobre los Metros de Santiago 78-69, en el Palacio de los Deportes. El triunfo rojo los colocó arriba 2-0 en la Semifinal A y a un paso de la gran final. Guerrero lanzó de 8-5 de campo y de 9-8 en tiros libres, mientras que Steven Burtt Jr. finalizó con 15 unidades y 6 asistencias. L.J. Figueroa se fue con 13 tantos y Eulis Báez con 6, pero con 9 rebotes para los Leones, que tratarán de liquidar la serie el jueves a las 8:00 de la noche en la Arena Oscar Gobaira. Los Metros tuvieron en Jordan Williams con 17 puntos a su máximo anotador, seguido por 12 unidades de Adris de León y de Ramón Galloway. Eloy Vargas marcó 10 con 11 rebotes. Los escarlatas lanzaron para 46.3 por ciento de campo, dominaron 44-33 los rebotes y 17-12 las asistencias. Pudieron lograr el triunfo pese a perder 19 balones, contra solo 10 de los amarillos. Galloway anotó dos con 4:52 del último parcial para completar un rally de 9-1 de los Metros, que se acercaron 56-68. Restando 1:45 la ventaja roja bajó a 6 (67-73), luego de una bandeja del propio Galloway. Los Leones sentenciaron con un medio gancho de Guerrero, en una jugada en la que recibió falta y convirtió el tiro libre extra con 37 segundos, dando ventaja de 9. Dos lances libres de Guerrero dieron a los Leones una ventaja temprana de 9-2. De León acercó por 1 (12-13) a los Metros cuando anotó dos restando 3:57 del primer cuarto. En lo adelante, los rojos jugaron mejor y tras un tiro de Diego Moquete con 27 segundos el parcial quedó 25-16. La diferencia a favor de los Leones fue de 12 (34-20) con 4:33 del segundo cuarto, momento en el que Burtt Jr. encestó cerca del aro. Cuando los Metros intentaron acercarse, Luis Santos logró un triple que puso la pizarra 40-27 para los felinos con 1:43. La mitad quedó 40-29. Figueroa fue el mejor por los Leones con 11 puntos, Burtt Jr. aportó 9 y Santos 7. Por los Metros, Michael Watkins y de León encestaron 7 cada uno. Los cibaeños tiraron para 34.3 por ciento en los primeros 20 minutos, frente a un 55.6 de los capitalinos. En el tercer cuarto los Leones mantuvieron el dominio y tras una tirada libre de Eulis Báez estaban arriba 58-38 con 3:40. En el último segundo, Manuel Fortuna recibió el balón en el lateral izquierdo y clavó un triple que dejó el marcador 67-47 tras 30 minutos. Los parciales terminaron 25-16, 15-13, 27-18 y 11-22 para los Leones. Jornada de este miércoles El tercer partido de la Semifinal B entre los Titanes del Distrito Nacional y los Cañeros del Este se jugará a las 8:00 de la noche de este miércoles, en el multiuso Leo Tavárez de Higüey. La serie está empatada a uno por cabeza.