Video | Deportista deja de correr para ayudar a su rival a cruzar la meta en Mundial de Atletismo

Fueron los últimos en llegar, pero recibieron la ovación de los presentes

Catar.- En el Mundial de Atletismo que se celebra en Doha (Catar), se vivió uno de los momentos más conmovedores en la historia del deporte, cuando un fondista cargó a uno de sus rivales para que pudiera cruzar la meta.

Los hechos ocurrieron este viernes durante la carrera de los 5.000 metros. En la parte final de la prueba, Jonathan Busby de Aruba no pudo continuar debido a que estaba agotado y al borde del colapso. Ante esa escena, el atleta de Guinea-Bisáu, Braima Suncar Dabo, quien ya no luchaba por los primeros puestos, renunció a su tiempo personal para ayudar al arubeño.

Dabo y Busby fueron los últimos en cruzar la meta con un tiempo de 18 minutos y 10 segundos (5 minutos más que el ganador), pero fueron ovacionados por los miles de espectadores que se encontraban en el estadio.