Resto del Mundo

RD vence a Brasil y se coronan campeonas en Mundial Sub 20 de voleibol

La selección de República Dominica se coronó en el Mundial Sub 20 de Vóley tras vencer por 3 a 2 al difícil equipo de Brasil con sets parciales de 17-25, 25-21, 25-17, 24-26 y 16-14, en un partido lleno de emociones.

El primer set mostró un muy buen nivel de ambas selecciones. Los dos equipos más fuertes del torneo se disputaron punto a punto la primera parte del juego. Tras una importante actuación de Lorena Geraldo que anotó 7 puntos, la ‘verdeamarela’ se impuso por 25 a 17.

El segundo set se mantuvo muy peleado pero esta vez le tocó ganar a Dominicana que venció por 25 a 21 con un buen juego de Brayelin Martinez que alcanzó los 11 puntos. El replanteo hecho por Wagner Pacheco dio resultados.

Los ajustes en el equipo caribeño se siguieron notando, tras mantener el buen juego en el tercer set y ganar por 25 a 17. El cuadró de Dominicana demostró una impresionante regularidad durante todo el torneo.

El cuarto set le devolvió la vida a Brasil, que en un agónico final logró ganar por un ajustado 26 a 24. El partido se mantuvo parejo, peleando cada punto hasta el final donde República Dominicana cerró el duelo con una victoria impresionante.