Warriors dominan Cavaliers y colocan 3-0 serie final de la NBA

Golden State está a ley de una victoria para coronarse campeones de la NBA

El equipo de Golden State Warriors derrotó este miércoles al conjunto de los Cavaliers de Cleveland 110 por 102, colocando la Serie Final de la NBA 3-0 a su favor.

Con este triunfo Golden State está a ley de una victoria para coronarse campeones de la temporada 2018.

Kevin Durant fue el líder anotador del partido con 43 puntos, incluyendo un disparo de tres puntos cuando restaban 48 segundos que sentenció el encuentro.

Por Cleveland, LeBron James logró un triple doble, anotando 33 tantos con 10 rebotes y 11 asistencias.

“Definitivamente es una derrota dolorosa. Tuvimos nuestras oportunidades”, lamentó James. “El viernes tendremos otra, para ganar en nuestra casa… y estirar la serie. Pero tenemos que salir y jugar con todo durante 48 minutos”

Los Warriors no contaron con el aporte acostumbrado de Stephen Curry, quien anotó solamente 11 puntos, pero cinco de ellos en los segundos finales que fueron determinantes en la victoria.

Aún si no completa la barrida, Golden State dispondrá de otras tres oportunidades de coronación. El cuarto duelo de la serie está previsto para el viernes por la noche.

“Estuvo increíble, incluso para sus estándares”, comentó Kevin Love, quien agregó 20 puntos por los Cavs, que están ahora en una desventaja que ningún equipo ha remontado jamás en la NBA. En las series de playoffs de esta liga, los equipos que caen a un déficit de 3-0 tienen una foja de 0-131.

El cuarto juego de la Final será el próximo viernes a las 9:00 de la noche.

Por: José Luis Montilla