Final: Barcelona-Madrid 1-1. Mariano Díaz primer dominicano en un clásico español

El criollo se estrenó al minuto 86, entrando en sustitución de Mateo Kovacic, convirtiéndose en el primer dominicano que juega en un partido entre Madrid-Barcelona.

Sergio Ramos volvió aparecer, con el Real Madrid al borde de la muerte, y al minuto 90, de cabeza, anotó el gol del empate, robándole 2 puntos al Barcelona, que con desilusión contemplaban un marcador final 1-1 que dejaba la tabla igual como empezó: El equipo merengue de líder con 6 puntos por encima de los azulgrana.

El dirigente Zinedine Zidan agotó sus tres cambios, siendo el último para la oportunidad del dominicano Mariano Díaz.

El partido arrancó de manera fría, pero con un Real Madrid más sólido que el Barcelona que con muchas penurias pudo sacar un encuentro sin goles al descanso.

Ya en el segundo tiempo se vio un mejor Barcelona, que al minuto 53 reventó la portería rival con una jugada de balón parado que Neymar servía para que Luis Suarez sentenciara de cabeza.

Al minuto 60 llegó Andrés Iniesta, su capitán, y con él llegó el orden al Barça, que mostraba su serenidad acostumbrada, y parecía asegurar los tres puntos hasta que llegó el momento de Sergio Ramos.

El Real Madrid ahora llega a 34 juegos sin conocer la derrota en forma consecutiva, suma un punto, ahora con 34, 6 de los 28 que tiene el Barcelona en el segundo lugar.