Chile conquista su primer título de Copa América

Chile.- La selección de Futbol de Chile son los nuevos campeones de la Copa América 2015, tras vencer 4 goles a 1 a la selección de Argentina en una definición por penales siende este su primer título de Copa América en su historia.

Argentina y Chile empataron  0-0 luego de los 90 minutos de la final de la Copa América y el desenlace termino en los penales.

Después de 120 minutos sin goles, Chile se impuso desde los 12 pasos ante el equipo de Lionel Messi y compañía, que perdió su segunda final consecutiva tras caer el año pasado ante Alemania en la Copa del Mundo.

Alexis Sánchez metió el último penal chileno, luego de las anotaciones de Matías Fernández, Arturo Vidal y Charles Aránguiz. Además, el arquero chileno Claudio Bravo atajó el tiro de Ever Banega, y el argentino Gonzalo Higuaín mandó su remate por encima del travesaño. Messi fue el único que atinó.

Alineaciones:

ARGENTINA: Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Lucas Biglia, Javier Mascherano, Javier Pastore (Ever Banega, 81), Lionel Messi, Sergio Agüero (Gonzalo Higuaín, 74), Angel Di María (Ezequiel Lavezzi, 29).

DT: Gerardo Martino.

Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gary Medel, Francisco Silva, Jean Beausejour, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Jorge Valdivia (Matías Fernández, 75), Alexis Sánchez, Eduardo Vargas.