Belkis Mota obtuvo bronce en Juegos Mundiales para no videntes

La atleta venezolana Belkis Mota obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Mundial IBSA (Federación Internacional de Deportes para Ciegos, por sus siglas en inglés), que se disputan en Seúl, Corea.

Mota, con experiencia en Juegos Paralímpicos, confirmó su calidad al lograr el tercer lugar en los 200 metros estilo libre, categoría S11/S12 (invidentes y discapacidades severas) con tiempo de 38 segundos y 91 centésimas, reseña un boletín de prensa de la fundación Gigantes en Acción.

Las medallas de oro y plata fueron para las rusas Darya Stukalova y Oxana Savchenko, respectivamente.

La nativa se impuso en la prueba preliminar de 100 metros mariposa, con marca de un minuto, 20 segundos y 5 décimas. Ahora disputará la final de esta prueba y las competencias de 50, 100 y 400 metros estilo libre, 50 metros mariposa y 100 metros pecho.

En atletismo, Yury Beja se ubicó cuarta en lanzamiento de jabalina con marca de 14.82 metros, Jesús Díaz clasificó con el mejor tiempo (11.78 segundos) a la final de 100 metros planos T11 (invidente), pero fue descalificado de 400 metros planos.

En tanto, Aníbal Bello se posicionó sexto en impulso de bala F11 (invidente), con 9.61 metros.

Edgar Rivas, en ajedrez, venció al coreano Jeong Sungyun y el equipo masculino de goalball cayó en sus dos primeros juegos ante Lituania (0-10) e Irán (1-11). Este martes enfrentará a Australia.