Bayern Munich golea al Porto 6-1 y están en semifinales

Cecimar Kerch.- El Bayern Munich no iba a despedirse tan fácil de la Liga de Campeones y así lo cumplió este martes cuando se hizo grande en su casa y goleó 6-1 al Porto lo que destruyó el resultado de la ida 3-1 a favor de los lusos.

Los bávaros comenzaron con un fuerte ataque que fueron capitalizando, uno a uno, sus jugadores. El primer turno fue para Thiago Alcántara al minuto 13 que tras un centro medido de Bernat, remataba de cabeza en el primer palo.

El Porto seguía dormido y así al minuto 22 le tocaría aparecer al Jerome Boateng que aprovechó un saque de esquina de Thiago Alcántara, chocaba en Badstuber y vuelve a tocar para igualar la eliminatoria.

Los lusos se iban desvaneciendo en cancha y los alemanas hacían respetar la casa. Al minuto 26 Robert Lewandowski le tocaba ponerse su capa de héroe y con un frentazo lograba que la euforia del Allenz Arena estallara.

A estas alturas, el Bayern ganaba 4-3 en el global. El Porto movía rápidamente el banquillo dándole salida a Diego Reyes por Ricardo.

Pero como cuatro es mejor que tres, Thomas Muller recibe de Thiago Alcántara, saca el disparo desde la frontal y el balón al fondo de la red. Esto ya olía a sentencia.

Luego al final del primer tiempo, Lewandowski con la guinda del pastel y la remontada estaba prácticamente firmada.

Pero los de Pep Guardiola no se iban a quedar de brazos cruzados y al minuto 63 casi caía el sexto con con un centro desde la derecha de Müller y Maicon despeja por encima del larguero.

El Porto conservaba a su hombre de hierro y así Jackson Martínez por la derecha y adentro. Los lusos hacían el de la honra.

Finalmente al 88 Xabi Alonso no daba más opciones a su contrincante y firmaba el 6-1 definitivo.

Bayern Munich pasa a las semifinales de Champions tras una remontada de pronóstico reservado 7-4.

Luego en los vestuarios, Jackson Martínez, goleador colombiano del Oporto, reconoció que sabían que el Bayern Múnich iba a corregir los errores que le costaron la derrota en la ida (3-1) y reconoció que su equipo lo hizo muy mal en la primera parte.