Barcelona dejó puntos en su visita al Sevilla

Barcelona.- Barcelona vio reducida su ventaja sobre el Real Madrid a dos puntos tras empatar 2-2 en su visita al Sevilla. Los dirigidos por Luis Enrique no supieron mantener una ventaja de dos goles y se marcharon con 1 punto del estadio Sánchez-Pizjuán, en la jornada 31 de la liga BBVA.

Los blaugranas comandaron las acciones en un primer tiempo en el que acorralaron a sus rivales con su típico juego de posesión y que tuvo como protagonistas a Lionel Messi y Neymar.

A los 15 minutos de iniciado el partido, Messi abrió la cuenta con un remate colocado: el argentino recibió entrando al área y rápidamente enganchó hacia su pierna más hábil para poner el 1-0.

Neymar apareció minutos más tardes y anotó el segundo tanto de los culé con un espléndido tiro libre al ángulo del arquero Sergio Rico, quien no pudo hacer nada más que contemplar la joya de cobro del brasileño.

Pero el equipo local se pudo ir al descanso con un buen sabor de boca gracias al gol de Ever Banega. El mediocampista sorprendió al portero Claudio Bravo con un derechazo desde fuera del área y puso el parcial 2-1 en la pizarra.

El segundo tiempo fue más parejo: los sevillanos se acercaron más al área rival y aprovecharon a un cuadro catalán sin Neymar (que fue sustituido por Xavi) para hacer daño con contraataques.

A solo 7 minutos del final esta fórmula funcionó y el Sevilla empató las acciones: los locales aprovecharon una gran salida de José Antonio Reyes, quien orquestó una contra que pasó por los pies de Aleix Vidal y este sirvió a Kevin Gameiro para empujar el 2-2 contra las redes de Bravo.

Barcelona quedó como líder con 75 puntos y solo dos de ventaja sobre el Real Madrid, que más temprano ganó 3-0 al Eibar. Por su parte, el Sevilla mantuvo su invicto jugando como local en lo que va de temporada.