Deportes Nacionales

Cuatro equipos SD van por corona Copa Coca-Cola de Fútbol Intercolegial 2017

Carol Morgan se enfrentará a Babeque por la corona femenina

Santo Domingo, RD.- Carol Morgan, Babeque, De la Salle y Saint Thomas serán los protagonistas este sábado de la jornada final de la etapa de Santo Domingo de la Copa Coca-Cola de Fútbol Intercolegial 2017.

A las 2:30 de la tarde, en el estadio en el estadio Quisqueya-Juan Marichal, Carol Morgan se enfrentará a Babeque por la corona femenina.

En el mismo escenario, comenzando a las 4:30 p.m., De la Salle y Saint Thomas disputarán el título masculino.

La Copa Coca-Cola tiene como colaboradores a Claro, Pringles y ARS Universal, y los aliados estratégicos para 2017 son Puma, McDonald’s y Banco Popular.

En el evento masculino, De la Salle, ganador en 2012, estará buscando su segunda corona, en tanto que Saint Thomas, finalista en dos ocasiones, irá tras la conquista de su primer título de campeón.

Carol Morgan se coronó monarca femenino en 2015, en su única incursión a la final y Saint Thomas, subcampeón hace 3 años, va en pos de su primera Copa.

Los partidos serán transmitidos en directo por Internet, a través del portal de la Copa Coca-Cola, www.lacopaccrd.com, en las voces de Avelino Cuadra, Dámaso García y Pierina Díaz.

Durante la actividad, BEPENSA Dominicana, distribuidor exclusivo de Coca-Cola en el país y The Coca-Cola Company, ofrecerán un  refrigerio de McDonald´s y Coca-Cola a la prensa deportiva e invitados especiales en el Lounge de Claro.

La victoria del equipo del Carol Morgan School se produjo con puntuación de 2-1, gracias a un sensacional Gol de Oro de Ana Pérez, a sólo dos minutos de comenzar el período complementario, convirtiendo un tiro de esquina.

Sarah Valenzuela, del Saint George, anotó el primer gol del choque al minuto 16, pero en el segundo tiempo, en el minuto 49, Laura Miyar, del Carol Morgan, empató de manera sensacional la pizarra, cuando se acercaba el final del encuentro. En el período extra, que se jugó bajo el sistema de Gol de Oro, Pérez decidió el encuentro a favor del Carol Morgan.

Por su parte, Babeque le ganó a Notre Dame con marcador de 3-2, en un partido que también se definió con un Gol de Oro, marcado por Sara Brunacci.

Karla Muñiz adelantó al Babeque en el minuto 21 del primer tiempo, sin embargo en el 22, Isabel Cintrón, del Notre Dame. Igualó las acciones 1-1.

En el segundo tiempo, Lynette Ureña, del Babeque, puso la pizarra 2-1, no obstante el empate llegó nuevamente para el Notre Dame con un tanto anotado por Nicole Marnangeli, en el 35, en un tiro libre.

En el cuarto minuto del período complementario, Brunecci anotó el Gol de Oro para dar un dramático triunfo al Babeque.