Fútbol

Cibao FC inicia defensa al título con victoria

Cibao FC inicia ganando
Cibao FC inicia ganando al Atlético Vega Real con goles de Carlos Ventura y Juan David Díaz en duelo inaugural de la LDF

La novena temporada de La Liga Dominicana de Fútbol arrancó este jueves y el bicampeón Cibao Fútbol Club inicia con victoria de dos goles por uno al Atlético Vega Real, en el encuentro celebrado en el estadio Cibao FC de Santiago.

El partido fue transmitido en vivo por CDN Deportes y por el canal oficial de la Liga Dominicana de fútbol por youtube.

El conjunto de Santiago dominó gran parte del juego, teniendo la iniciativa desde el pitazo inicial, atacando la portería rival hasta que consiguieron anotar al minuto 25. 12 intentos de gol, logrando dos  y fallando un penal  de Juan David Díaz.

“Tuvimos bien en ataque y también en defensa, dominamos el juego ante un equipo duro, que nos ha presentado un buen juego. Siempre es agradable comenzar ganando y eso ha ocurrido hoy, ahora nos vamos a preparar para después de una pausa, venir mejorados”.

Francisco Martínez Poch, DT de Cibao FC en la entrevista al equipo de transmisión luego del partido.

Los Goles del duelo

El primer gol del partido llegó al minuto 25 cuando en un contraataque Carlos Ventura se apoderó del balón luego de un rebote del portero de La Vega Otoniel Figueroa, para reventar la red y así llegar la ventaja inicial de Cibao FC.

Tres minutos más tarde, en el 28, el colombiano Juan David Díaz marcó para el 2-0, ventaja cómoda de los santiaguenses antes del descanso.

El partido llegaba al final y cuando parecía que el tiempo se cumplía con la ventaja amplia para los naranjas aparecía el pie de José Jaque Jr., del Atlético Vega Real, para el del descuento.

Cibao FC pudo aguantar los seis minutos agregados por el árbitro y sumar los tres puntos con el 2-1.

Ceremonia inicial del juego

Previo inicio fue realizada una breve ceremonia, en la que el rector de la PUCMM, el padre Secilio Espinal Espinal, puso a rodar el balón por primera vez ante el portero de Cibao Miguel Lloyd.

Por Cibao FC debutan tres jugadores de su cantera

En este partido inicial el DT de Cibao FC Gabriel Martínez Poch hizo debutar a tres jugadores de la cantera del conjunto naranja.

El argentino colocó en la alineación titular al joven Yunior Peralta, cumpliendo la regla de tener un jugador sub-21 en cancha.

Peralta es un jugador de 19 años de edad que juega en la posición de delantero.

En la segunda mitad llegó el momento para Edwarlin Reyes y Javier Roces, quienes entraron como suplentes.

Reyes es un delantero de 18 años mientras que Roces es un mediocampista de solo 17 años de edad.

Tres partidos más completan la primera jornada de la LDF 2023

El sábado 18 de marzo se enfrentan a las cuatro de la tarde en el Parque del Este, Delfines del Este frente a los universitarios de la OYM FC, en tanto que en el Panamericano de San Cristóbal, los locales jugarán contra Club Atlético Pantoja.